major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Отель Jinjiang Inn в Шанхае

Расскажу об отеле, где я жила. Таких отелей в городе несколько, я жила на Zhongshan North Road. Скажу сразу, что рекомендовать не буду и не из-за гостиницы как таковой, а из-за ее местоположения. По отзывам, все было прекрасно - станция метро рядом, не спеша около 5 минут ходьбы. Как же!

Я специально засекала время - если бежать, то выходит 10 минут до станции метро Caoyang Road. Думаю, что подготовленный спортсмен за 5 минут пробежать сможет, но кто одолеет этот путь не спеша...




На пути еще будут два светофора, ожидание зеленого может затянуться. Рядом с отелем ничего интересного нет, только крошечные магазинчики. Если пройтись, то можно найти нечто похожее на 7-11.

Здание отеля внушительное, этажей много, а лифт один (работал один), но почему-то почти всегда свободный. Причем на нажатие кнопок он не реагирует, только на карту от номера и везет только на свой этаж. Так что особо не разгуляешься.

Берут депозит 100 юаней + округляют до круглой суммы. Конечно, возвращают до последнего фэня.



Я бы сказала, что это типичная средняя китайская гостиница. Прокуренный небольшой номер (при том, что курить там было запрещено), душ с дырой в полу и обязательным протеканием воды по всей ванной комнате, каналы на китайском языке, отвратительный вай-фай, тусклый свет и отсутствие нескольких ламп. Как обычно, уборка приходит в районе 8 утра и долбится в дверь с криками: "Фу у юань!" (примерно так будет звучать), что значит "обслуга". Кстати, этим же словом можете попытаться подозвать официанта в ресторане. Даже если не поймет, то думаю, что внимание обратит.



Спасибо отелю за невероятно плотные шторы. При закрытых шторах, днем как в темнице. Спать можно спокойно.



Каждый день приносили по две бутылки воды, которые я не успевала выпивать, поэтому иногда их накапливалось штук 5-6. Чай в пакетиках тоже бы приносили, если бы я его использовала, но чай, как обычно, оказался мерзким.

Прилагался небольшой чайник и бумажные стаканчики (такое впервые встретила). Стаканчики меняли каждый день. Из расходных материалов также были мыло, зубная щетка и паста, расческа. Шампунь (гель для душа) в дозаторе в душе.



Ванная комната. На стене был закреплен реактивный фен. Таких я еще не встречала: мокрую футболку высушивал полностью за 10 минут. Удобно очень, т.к. просто так одежду не высушить.





Коридор в гостинице.



Вид из окна.



Стоимость мне показалась завышенной - почти 250 юаней за ночь.

Немного ностальгии.

Мой любимый отель в Шанхае - Amersino Hotel (или как его дразнят "Омерзино") из серии "дешево и сердито" для бронирования, увы, больше не доступен. А я так его любила! Идеальное месторасположение, колоритный район, просторный номер, очень дешево и в туалете огромное окно (но с жалюзи)! Кстати, мой самый любимый китайский отель и один из самых худших (а возможно и самый)- Гарден отель в Пекине (для бронирования он уже давно недоступен). Жаль, что не сохранилось фотографий.

В моем номере было окно, вдоль которого проходили какие-то трубы. Т.е. я открывала окно, а на меня смотрели перевязанные тряпками металлические соседи. Одна из них служила вытяжкой для ресторана внизу. Выхлопы оттуда шли не ко мне в номер, но кое-что пробивалось. Поэтому у меня постоянно витал резкий запах китайской еды и масла. А еще было очень шумно, так, что если включить телевизор на полную, его все равно было плохо слышно. Шум был с 10 утра до часа ночи, а потом китайцы под окнами устраивали разборки, но без излишнего фанатизма.

Почти каждое мое утро начиналось с того, что я стряхивала мокриц с одежды (обычно 1-2 на ней посиживали). Но при этом я чувствовала себя прекрасно. В этой гостинице, в этом номере у меня каждый день было ощущение безграничного счастья. Ничего подобного я больше нигде не испытывала. Вот так бывает: счастлив в сарае, а во дворце - плохо...
Tags: Китай, Пекин, Шанхай
Subscribe

Posts from This Journal “Шанхай” Tag

promo majorfonskrip ноябрь 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →