major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Лапша, морские гады и тушёное мясо в ресторане на Shanxi South Road

Скорее не ресторан, а небольшое кафе рядом с Нанкинской улицей. Вроде бы ничего особенного, но вот их лапша и я - это любовь с первой встречи. Но о лапша после. Пока расскажу о других блюдах.

Крабов я не люблю, но одного маленького заказала, вдруг что-то изменилось в моих чувствах. Но нет, крабов я по-прежнему не люблю.





Но если вы любите, то зайти можно. Ибо их тут много: от малых до больших.

Как добраться

Почти также как до книжного магазина, только в другую сторону.
Станция метро Nanjing Road East, выход 4. Если вы просто гуляете по Нанкинской улице, то ищите Metersbonwe как ориентир. Это огромный магазин одежды. Нужно свернуть в переулок в противоположную от магазина сторону. По левой стороне находится ресторан.



Внутри.





В ресторан стоит идти, если вы обожаете морских гадов. Коронное блюдо здесь - огромная (мне показалось что около 40 см. в длину) сковорода крабов, лобстеров и кого-то еще. Но это, конечно, только на компанию. Стоит около 4000 рублей.

В черной упаковке вас ждут палочки, влажная и сухая салфетки и полиэтиленовые перчатки. Стоимость это набора будет включена в счет - 8 юаней.



Есть разливное пиво. Очень даже ничего.



Тушеное мясо. Вкусное, но есть места, где его готовят лучше.



Пельмени (димсам) с крабами. Для любителей крабов.



Всякие морские гады и чесноком. Отлично!



Только я не знаю, кто это? Искала по картинке, но не нашла. Пока называю их "зайцами".



Еще какие-то ракушки. Очень вкусно.



Вот моя любовь. Лапша, обжаренная в соусе, с грибами и сельдереем. Как же я скучаю...




Tags: Еда, Китай, Шанхай
Subscribe

Posts from This Journal “Шанхай” Tag

  • Где покупать сувениры в Шанхае?

    Никаких секретных мест тут не будет, просто потому что далеко не каждый турист ради более дешевого магнитика готов терять драгоценное время в Шанхае.…

  • Ночной Шанхай

    Продолжаю разбирать шанхайские фотографии. Обнаружилось еще много видов ночного города. Поэтому небольшая подборка этих самых видов.…

  • О питании на рейсах "Аэрофлота"

    Я обожаю самолетную еду! Не всегда мне нравится ее есть, не всегда я вообще ощущаю вкус, но я всегда ее жду, я бы даже сказала, что жду я ее…

  • Искусственное озеро Тайпин

    Рукотворное озеро Тайпин находится в центре Шанхая в парке Taipingqiao 太平桥公园. Парки с озерами мне очень нравятся, обычно там красиво и спокойно, да и…

  • О некоторых особенностях и секретах китайской кухни

    Одним из развлечений для туриста в Китае является дегустация блюд китайской кухни, которая в каждой провинции имеет свои особенности. Существуют…

  • Бургер по-русски в китайской вариации

    Об этом пищевом извращении уже где только не писали, собственно из Интернета я о об этом чуде и узнала. Да и проходя мимо Макдональдса трудно не…

  • Формула 1 в Китае: инструкция по применению.

    Пока еще не забыла, решила собрать всю важную информацию в одну кучу. Надеюсь, что пригодится тем, кто туда собирается. А собраться надо бы, если вы…

  • Размеренная жизнь нетуристического Шанхая

    Небоскребы и парки, конечно, прекрасны, но чаще я видела, может быть, и не такие значимые места, но не менее колоритные. Здесь редко встретишь…

  • Весна в парке Гуцун

    Период цветения дома, в Чите только начинается. Уже видела немного цветущего багульника и пока одну, начинающую цветение, черемуху. Пока вспоминаю…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →