major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Зоопитомник "Амодово"

Давно хотела здесь побывать, ждала тепла. И вот уже через несколько дней после возвращения из Шанхая, я добралась до зоопитомника читинского зоопарка.

Зоопитомник, а точнее центр воспроизводства редких видов животных был основан совсем недавно - 17 июля 2017 г. Находится он за селом Амодово, примерно в 35 км. от Читы. На сайте зоопитомника выложен маршрут к нему.





Стоимость посещения для взрослого 100 рублей.
Режим работы с сайта: Вт. – Вс.: с 10:00 до 18:00 Пн. - Вт.: выходные. Так что со вторником все неясно.

Территория зоопитомника большая, но животных пока немного. Свободно бродят гуси и утки. Козы, бараны, ослик и як дают себя гладить. В клетке есть два медвежонка.

Красавец!







Здесь я увидела первые цветы - подснежники.





Можно просто погулять.



Или покататься на лошадке.



Маленький як очень ласковый.



Дразнится.



Внушительный козлик.



И овечки не меньше.



Утки куда-то идут.



Приятное место для прогулок и общения со зверьем.
Tags: Живность, Забайкалье
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

  • Забайкалье встречает осень...

    А тем временем, жизнь бьет ключом и не только по голове. После возвращения с Баргузинской долины и Байкала, я бесчисленное количество раз гуляла по…

  • Где обедал воробей... визит в будапештский зоопарк

    Хоть зоопарк в Будапеште и не входит в список лучших зоопарков мира, но для меня, он, а также Роев ручей в Красноярске - это самые любимые зоопарки.…

  • Тропикариум или если захотелось экзотики в Будапеште

    Нет, мне не захотелось, т.к. я и так каждый год гуляю по подобным местам, только не искусственно воссозданным, а "натюрель". Но настолько…

  • Байкальская мешанина

    Все. Еду домой. Завтра вернусь к рассказам об июльском поездке. Хотелось бы закончить пока опять куда-нибудь не уехала. Да и работать уже пора... А…

  • А у нас на Байкале..

    Жарко, солнечно и свежо. Вода холодная до жути, но купаются все от мала до велика. Спасает то, что снаружи озера очень-очень жарко, поэтому в Байкал…

  • Свинья змее не товарищ!

    В период колонизации Колумбии, колонисты больше всего страдали от гремучих змей. Змеи были повсюду: рядом с кроватью, под кроватью, на кровати, под…

  • Современное искусство Венгрии: Эрно Тот

    Являясь очень далеким от искусства человеком, меня все же постоянно тянет к высокому. Хотя я и не попала в Национальную галерею (но надежды не…

  • Приставания должны быть такими!

    Сегодня сбылось то, о чем и не мечталось: об меня потерлось одно из самых милых существ на планете. Вот эта прелесть. Вероятно лемура…

  • Да здравствуют водные процедуры!

    С утра отправилась в купальни Сечени. По дороге любовалась на проверку полицейскими документов у бомжей. Занятное зрелище, сразу и не поймёшь кто тут…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →