major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Ресторан "Молдова" в Москве

Не могла не зайти, тем более отзывы на Трипадвизоре к этому располагали.

Ресторан "Молдова" находится на территории посольства Молдовы, поэтому чтобы попасть туда нужно иметь при себе паспорт. У меня правда паспорта не спросили, но наготове держала.




Я заходила на бизнес-ланч. Стоит 320 рублей, включает корзинку хлеба, бокал морса, салат, суп и огромную плацинду (молдавский пирог с начинкой).

На входе встречает очень колоритный гардеробщик Геннадий. К гостям относится как к давним знакомым, шутит. Предлагает попробовать алкогольные настойки (бесплатно). Мне показалось, что я вернулась в Молдову.

Из отзыва на Трипадвизоре: На входе гардеробщик, всех прибывающих приглашает хлопнуть 30 г молдавской настойки. Бесплатно. Даже несколько раз по 30г, если понравится - видов настойки там много. Несколько раз пробовал - приятный напиток. Но иногда этот самый гардеробщик перегибает палку - пристает как цыганка на вокзале - сначала "выпей-выпей" а то номерок не дам, а на выходе "так, покупаем по бутылке настойки" а то одежду не выдам.


Это шутит он, никого там насильно настойки покупать не заставляют. Я вот, например, не купила.

Не всем гостям нравится такое отношение на входе. Но я скажу так: так и должно быть. Это по-молдавски!

Из отзыва на Трипадвизоре: На входе назойливый гардеробщик предлагает выпить на дармовщинку рюмку хреновухи и еще какой-то настойки, ведет себя панибратски, обращаясь к солидным дамам и мужчинам – ребята, девчонки, подходим, выпиваем, для аппетита. Такая бесцеремонность несколько коробит, но ладно, прошли в зал.

Пока ждала, когда освободится столик, полистала основное меню. Оно очень разнообразное, но цены соответствующие уровню ресторана. Хотелось бы еще как-нибудь сюда зайти и попробовать что-то из меню.

Интерьер в кафе в национальном стиле, играет молдавская музыка. Но при таком освещении, фото у меню получились не очень.



Бизнес-ланч очень понравился. Салат был свежий, словно только с грядки.



Зеленые щи. Очень вкусно.



И огромная (по моим меркам) плацинда с мясом. Я в Молдове едва ли не каждый день ела домашние плацинды, так что есть с чем сравнивать. Эта как домашняя!



Национальный стиль здесь выдержан в каждой мелочи. В такой шкатулке приносят счет.



Отдельно можно выделить оформление туалетных комнат.






Tags: Еда, Молдова, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Молдова” Tag

  • Кишиневские зарисовки

    Мне не повезло попасть в Кишинев в разгар удушающей жары. Не помню, сколько там градусов было, но дышалось как в сауне. Возможно поэтому город…

  • Тоска по СССР в Бельцах

    Сразу отмечу, что была в Бельцах 5 лет назад и все фотографии из той поездки. Я не знаю, как сейчас обстоят дела в этом городе и сохранилась ли еще…

  • Вспоминая Старые Фундуры...

    Чтобы составить более полное представление о молдавском селе Старые Фундуры, знакомлю вас с его мохнатыми и пернатыми обитателями, которые всегда…

  • Как выглядит молдавское село

    Знакомьтесь, село Старые Фундуры (молд. Fundurii Vechi). Село расположено в Глодянском районе недалеко от города Бельцы. Население села на 2014 г.…

  • Страшная молдавская сказка

    Еще одна жестокая сказка на сей раз с Молдовы. Ранее я публиковала эскимосскую сказку, если еще не читали, то обязательно прочтите. Сегодняшняя…

  • Самобытный художник из Молдовы Иофик Шмофик

    Иофик Шмофик создает свои картины в Кишиневе. Работы гениальные! Многие сопровождаются ироническими надписями. На его странице в Фейсбук…

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →