major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Где покупать сувениры в Шанхае?

Никаких секретных мест тут не будет, просто потому что далеко не каждый турист ради более дешевого магнитика готов терять драгоценное время в Шанхае. Сувениры все равно будут покупаться в туристических местах, даже если осознается их завышенная стоимость. А без сувениров как уехать? Пусть не для себя, а для других, ждут ведь.

Самое большое скопление сувенирных лавок наблюдается в Старом городе. Редкий турист обходит это must see место стороной. Старый город так же обязателен к посещению как набережная Бунд.





Именно здесь и покупаются магнитики. Да, стоят они так, словно их сам Си расписывал, но что делать? Не терять голову и не доставать кошелек!

Достаточно всего лишь выйти за пределы Старого города, перейти дорогу и купить магнитик в магазине, чей хозяин не может позволить себе аренду непосредственно у сада Юй Юань.

Куда идти?

Самый простой способ выйти из старого города прямо к таким магазинам. Исходное положение: лицом ко входу в сад. Идем налево, как только появляется возможность уйти направо, уходим, оставляя позади пруд. Выходим из старого города, переходим дорогу и все. Ориентиром может быть Макдональдс. Когда выберетесь из Старого города, посмотрите налево, он будет на перекрестке чуть вдали.

Цены здесь в 2-3 раза ниже. Магнитики уже не по 25, а по 5 юаней.

Кошельки за 20 или 35 юаней (примерно 200-350 руб.)





Юань стоит немного меньше 10 руб., но я всегда прибавляю ноль, так проще понять, сколько это будет в рублях.









Для примера, мои покупки:





Магниты.





Блокнот.





Моя прелесть!


Tags: Китай, Шанхай
Subscribe

Posts from This Journal “Шанхай” Tag

  • Ночной Шанхай

    Продолжаю разбирать шанхайские фотографии. Обнаружилось еще много видов ночного города. Поэтому небольшая подборка этих самых видов.…

  • О питании на рейсах "Аэрофлота"

    Я обожаю самолетную еду! Не всегда мне нравится ее есть, не всегда я вообще ощущаю вкус, но я всегда ее жду, я бы даже сказала, что жду я ее…

  • Искусственное озеро Тайпин

    Рукотворное озеро Тайпин находится в центре Шанхая в парке Taipingqiao 太平桥公园. Парки с озерами мне очень нравятся, обычно там красиво и спокойно, да и…

  • О некоторых особенностях и секретах китайской кухни

    Одним из развлечений для туриста в Китае является дегустация блюд китайской кухни, которая в каждой провинции имеет свои особенности. Существуют…

  • Бургер по-русски в китайской вариации

    Об этом пищевом извращении уже где только не писали, собственно из Интернета я о об этом чуде и узнала. Да и проходя мимо Макдональдса трудно не…

  • Формула 1 в Китае: инструкция по применению.

    Пока еще не забыла, решила собрать всю важную информацию в одну кучу. Надеюсь, что пригодится тем, кто туда собирается. А собраться надо бы, если вы…

  • Размеренная жизнь нетуристического Шанхая

    Небоскребы и парки, конечно, прекрасны, но чаще я видела, может быть, и не такие значимые места, но не менее колоритные. Здесь редко встретишь…

  • Весна в парке Гуцун

    Период цветения дома, в Чите только начинается. Уже видела немного цветущего багульника и пока одну, начинающую цветение, черемуху. Пока вспоминаю…

  • Лапша, морские гады и тушёное мясо в ресторане на Shanxi South Road

    Скорее не ресторан, а небольшое кафе рядом с Нанкинской улицей. Вроде бы ничего особенного, но вот их лапша и я - это любовь с первой встречи. Но о…

promo nemihail 18:00, yesterday 135
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →