major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Горная гонка "Кубок Байкала 2018"

В прошлое воскресенье (3 июня) в Слюдянке прошла горная гонка "Кубок Байкала 2018". Сначала общая информация:

Соревнования проводятся с 1990 г. вблизи карьера Перевал. Являются одним из этапов Чемпионата Сибирского Федерального округа по горным автомобильным гонкам. Одна из самых сложных трасс в нашей стране. Протяженность почти 10 км., перепад высот 478 м., повороты до 180 градусов, покрытие - гравий, мраморная крошка и асфальт. Соревнования проводятся в двух классах - свободный (объем двигателя до 3500) и 1600 (объем соответствующий).





Сразу скажу, что читинские гонщики дали всем жару. В общекомандном зачете команда «Red car» заняла первое место, команда «Нагибаторы» - третье. Максим Ликоренко стал победителем в классе "Свободный", кстати ему (по одной из версий, вторая версия - 4 мин. 49 сек. Александр Пушкарь, где истина, я так и не нашла) принадлежит рекорд трассы - 4 мин. 59 сек (2017 г.).

А теперь о впечатлениях, а они полярные.

Гонка.

Зрелищно, мощно, просто дух захватывало, когда автомобили пролетали мимо, поднимая столбы пыли.













Все остальное

Самое главное - это, конечно, сама гонка, но и про остальное забывать не следует, да и не получится. Ибо это было маленьким адом, за что спасибо организаторам, если они там были. Хотя...может мне там не место, а только для брутальных мужчин..

Туалетов нет, но можно перебежать трассу в лес, чем все и занимались. Никаких ларьков или тележек. Воды взять негде, только в ручье, но он у подножия горы. Нельзя укрыться от пыли и солнца. А пыли там ого-го сколько. Я была покрыта ей как снаружи, так и внутри. Пыль меня переполняла, я потом сутки отхаркивалась и приятного в этом мало. Жаль, что не сфотографировала свои ноги. Такими я их еще ни разу в жизни не видела.

Знающие люди взяли с собой складные стулья, остальным оставались камни.

Трибуна.



Но природа там красивая!



После гонки в процессе томительного ожидания церемонии награждения (больше часа это длилось), добралась до ручья, откуда не хотела уходить.

На церемонии награждения, победители обливались шампанским, но долго снимали с бутылок обертки. Я думала, что эти обертки снимают заранее везде в таких случаях, но нет..



Нравится мне это фото!











Поехали домой.



Чтобы было понятнее, как оно там было, два коротких видео.




Tags: Авто, Сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →