major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Гостевой дом "Федоров двор" в Утулике

По пути из Читы в Листвянку или Иркутск и иногда обратно всегда стараюсь остановиться в этом гостевом доме. Он расположен в поселке Утулик в Иркутской области. Совсем рядом Байкал и город Байкальск.

На мой взгляд, "Федоров двор" можно рассматривать как образец деревенского гостевого дома. Таким он и должен быть. Да, есть некоторые нюансы, которые могут не понравиться и о них я тоже расскажу.

Эту книжку я читала поздним вечером. Создает определенное настроение.




Гостевой дом выглядит так.



Находится совсем рядом с трассой, но его закрывает довольно широкая полоса деревьев и кустов, благодаря им и шума никакого не слышно. За домом тоже лес. По другую сторону трассы есть кафе "Полина". Кафе приличное, меню обширное, цены низкие, еда вкусная и свежая. Здесь очень любят питаться дальнобойщики. Здесь можно выпить настоящий кофе (эспрессо 120 руб.), но и растворимый тоже есть. Напротив кафе расположен туалет, 15 руб.



Вернемся к гостевому дому. В доме 5 номеров. На первом этаже со всеми удобствами, на втором - семейный номер также с удобствами и два эконом-номера только с унитазом и раковиной. Есть баня, но ей не пользовалась. Оценка дома на букинге очень высокая - 9,2.

Покажу номер на первом этаже. Он очень простой, но в нем все новое (т.к. останавливаюсь здесь уже несколько лет, заметила, что владельцы периодически меняют мебель и все остальное). И здесь очень чисто, даже под кроватью. Главное достоинство - сплошное дерево вокруг. Поэтому сон здесь крепкий и спокойный.

Свет в номере довольно тусклый, что и фото показывает.



Телевидения здесь нет, есть только флешка, а на ней, как мне показалось, в основном мультики.





В ванной комнате водонагреватель.



Есть общая кухня и гостиная.

Вся посуда в наличии есть. Можно готовить. Заметили коллекцию старых утюгов?



Это гостиная с настоящим камином. Здесь есть кабельное с огромным количеством каналом, настольные игры и большая библиотека.





Библиотека поразила больше всего. Видно, что книги специально подобраны на любой вкус. Есть и на английском. Представлена целая коллекция сказок народов мира: литовские, чешские, вьетнамские, иракские...





Есть доска с полезной информацией. В кармашке найдете пароль от вай-фая.







В интерьере очень интересны разные мелочи.









Теперь о нюансах.

1. Не вздумайте пить воду из крана! Хотя сомневаюсь, что сможете, т.к. запах у нее специфический. Владельцы говорят, что она из скважины с повышенным содержанием железа. Воду для готовки и питья нужно брать на кухне. Рядом с плитой стоит бак с пригодной для употребления водой. Он всегда полный.

2. Никаких шампуней, кондиционеров и прочего нет. Есть только дешевое жидкое мыло, туалетная бумага и освежитель воздуха. 1 полотенце на человека. Полотенца среднего размера. Это все-таки не гостиница в привычном понимании, поэтому отнеслась к этому нормально.

3. Байкал далеко. Примерно 20-30 минут от дома и берег там не самый красивый. На мой взгляд, это место не для отдыха на Байкале, а отличная отправная точка для многих маршрутов и доступный вариант размещения для тех, кому интересен Байкальск.

Что касается цен, то они разные и зависят от сезона. С января по май номер с душем - 1500, в июне - 1600, июле-августе - 1900.
Tags: Сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “Сибирь” Tag

  • Байкальская мешанина

    Все. Еду домой. Завтра вернусь к рассказам об июльском поездке. Хотелось бы закончить пока опять куда-нибудь не уехала. Да и работать уже пора... А…

  • Почему стоит ехать в Баргузинскую долину

    Пока кратко и в картинках. Север Бурятии - это одно из красивейших мест не только Сибири, но и России и мира. И в обратном меня не переубедить.…

  • Венгр и бурят братья?

    Однако... Совсем не ожидала, что здесь, на севере Бурятии в Баргузинской долине может всплыть тема Венгрии и венгров, да ещё в таком неожиданном…

  • А у нас на Байкале..

    Жарко, солнечно и свежо. Вода холодная до жути, но купаются все от мала до велика. Спасает то, что снаружи озера очень-очень жарко, поэтому в Байкал…

  • Свинья змее не товарищ!

    В период колонизации Колумбии, колонисты больше всего страдали от гремучих змей. Змеи были повсюду: рядом с кроватью, под кроватью, на кровати, под…

  • По дороге на Байкал

    Сейчас сижу на песчаном берегу Байкала, солнце уже зашло, но небо ещё окрашено в оранжевые тона. Пью пиво и жду, когда приготовится шашлык. Очень…

  • Поезд Чита-Москва. Итоги 1 дня.

    Промокла под дождем в Иркутске. Вышла из поезда, а на небе тучи жуткие, но сухо и тепло. Пошла до вокзала. Возвращаюсь по переходу назад, а там…

  • Тем временем в поезде Чита-Москва

    Последний раз таким способом я добиралась до Москвы в 2012 году. Потом только на самолётах и сразу скажу, что самолётом лучше. Но как я ни караулила…

  • Визит-центр "Байкал заповедный". п. Танхой

    В поездку удалось посетить еще один визит-центр Байкальского заповедника - "Байкал заповедный", расположенный на берегу Байкала. К сожалению,…

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →