major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Визит-центр "Байкал заповедный". п. Танхой

В поездку удалось посетить еще один визит-центр Байкальского заповедника - "Байкал заповедный", расположенный на берегу Байкала. К сожалению, оставалось очень мало времени, поэтому в сам визит-центр не заходила (а как говорят, там очень интересно: выставки, музей), а лишь пробежалась по округе.

Сюда тоже легко и просто попасть. Располагается он дальше Центрального, в сторону Улан-Удэ (если ехать из Иркутска, то по левую сторону). На дороге установлен указатель.





Здание визит-центра современное и внушительное.





Напротив визит-центра расположен небольшой "соболяриум" (мой собственный термин, "дом соболей"). Но мне не повезло, дом соболей ремонтировали и их куда-то перевезли на время. Эх, жаль...

А так посмотреть на соболей можно через стекло.

Фото Наталии Мясниковой отсюда


И дать погрызть палец сквозь решетку.

Фото Наталии Мясниковой отсюда


Были обнаружены также здания любопытной конструкции. Оказались закрытыми.



Забавные ворота для фотосессий.





Но самое главное - это, конечно, прогулка по набережной вдоль берега Байкала.





А в этом месте когда-то был порт Байкальской паромной железнодорожной переправы.





Закончу фотографией красавца-соболя. Берегите соболей!

Фото Н.И. Мальцев отсюда

Tags: Живность, Сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “Сибирь” Tag

  • Байкальская мешанина

    Все. Еду домой. Завтра вернусь к рассказам об июльском поездке. Хотелось бы закончить пока опять куда-нибудь не уехала. Да и работать уже пора... А…

  • Почему стоит ехать в Баргузинскую долину

    Пока кратко и в картинках. Север Бурятии - это одно из красивейших мест не только Сибири, но и России и мира. И в обратном меня не переубедить.…

  • Венгр и бурят братья?

    Однако... Совсем не ожидала, что здесь, на севере Бурятии в Баргузинской долине может всплыть тема Венгрии и венгров, да ещё в таком неожиданном…

  • А у нас на Байкале..

    Жарко, солнечно и свежо. Вода холодная до жути, но купаются все от мала до велика. Спасает то, что снаружи озера очень-очень жарко, поэтому в Байкал…

  • Свинья змее не товарищ!

    В период колонизации Колумбии, колонисты больше всего страдали от гремучих змей. Змеи были повсюду: рядом с кроватью, под кроватью, на кровати, под…

  • По дороге на Байкал

    Сейчас сижу на песчаном берегу Байкала, солнце уже зашло, но небо ещё окрашено в оранжевые тона. Пью пиво и жду, когда приготовится шашлык. Очень…

  • Поезд Чита-Москва. Итоги 1 дня.

    Промокла под дождем в Иркутске. Вышла из поезда, а на небе тучи жуткие, но сухо и тепло. Пошла до вокзала. Возвращаюсь по переходу назад, а там…

  • Тем временем в поезде Чита-Москва

    Последний раз таким способом я добиралась до Москвы в 2012 году. Потом только на самолётах и сразу скажу, что самолётом лучше. Но как я ни караулила…

  • Прогулка по "Кедровой аллее" Байкальского заповедника

    Байкальский заповедник занимает внушительную площадь - 167871 га, даже представить сложно такие размеры. В поселке Танхой расположена дирекция,…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments