major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

К вопросу о буузном разнообразии

Как только у нас не изощряются над буузами (они же позы): можно найти буузы с рыбой, овощами и даже грибами. Одно время в "Яблоньке" были зеленые, синие, красные буузы, но особой популярностью не пользовались, поэтому из меню исчезли. А вот черные буузы прижились.




Попробовать черные буузы в городе можно в кафе "Аян". Черный цвет тесту придают чернила каракатицы. Цены не помню, но не намного дороже обычных бууз.

Честно говоря, черные буузы на любителя. Во-первых, из-за цвета они выглядят не особо аппетитно, а во-вторых, имеют специфический привкус.

Аппетитно?



Ну и чтобы два раза не вставать, пару слов о кафе "Аян". Это одно из самых популярных заведений города. Здесь всегда многолюдно, а по вечерам это еще и кабак. Причины популярности в том, что цены низкие, порции большие, и, кажется, можно со своим алкоголем. Наесться вусмерть можно за 500 рублей на человека.

Например, это запеченная горбуша. Кусок огромный. Мне больше половины не осилить.



А еще полгода назад она выглядела так.



А это бургер "Аян". стоит дорого по местным меркам - кажется 500 руб. Но он же гигантский. Еще и картошки немерено.



А буузы лучше классические, чтобы ни говорили. С рыбой и овощами я и не пробовала, но как-то совсем не тянет.
Tags: Еда, Забайкалье
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Еде посвящается...

    Традиционный пост, представляющий собой сборную солянку из ресторанной, магазинной и уличной еды, которая повстречалась на моем пути. Честно…

  • Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким

    Музей марципана в Сентендре - это туристическая мекка небольшого городка Сентендре. Некоторые сюда только из-за этого музея и едут. Миллион отзывов,…

  • Старовенгерская кухня - это вам не паприку гуляшом запивать

    Гуляш, халасле, паприка везде и всюду, помидоры и даже минеральная соль - все это современные веяния, о которых венгры-кочевники и подумать не могли.…

  • Тата: Голгофа

    Пришло время рассказать о месте, которое впечатлило меня больше всего. Замок Эстерхази, Старое озеро, Английский парк и руины - все они прекрасны, но…

  • Вышеградские дворцовые игры: назад в Средневековье

    Как я уже писала вчера, на турнир идти совсем необязательно. В атмосферу Средневековья можно погрузиться просто гуляя по округе и, конечно, заплатив…

  • Дожди в Балатонфюреде

    Хоть я и попала в Балатонфюред в дождь, временами переходящий в практически тропический ливень, но по городу отважно гуляла, пусть и не так долго как…

  • Байкальская мешанина

    Все. Еду домой. Завтра вернусь к рассказам об июльском поездке. Хотелось бы закончить пока опять куда-нибудь не уехала. Да и работать уже пора... А…

  • Гуляя по Москве

    Усталость даёт о себе знать. Проснулась и ничего не хочется, хочется только сидеть как зомби перед телевизором, даже не понимая, что там показывают.…

  • Этот мучительный путь в Прагу

    Можно было бы просто сказать, что доехала на поезде. Так и было, только не совсем просто. Я жила в районе, который трудно назвать благополучным, но…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →