major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

К вопросу о буузном разнообразии

Как только у нас не изощряются над буузами (они же позы): можно найти буузы с рыбой, овощами и даже грибами. Одно время в "Яблоньке" были зеленые, синие, красные буузы, но особой популярностью не пользовались, поэтому из меню исчезли. А вот черные буузы прижились.




Попробовать черные буузы в городе можно в кафе "Аян". Черный цвет тесту придают чернила каракатицы. Цены не помню, но не намного дороже обычных бууз.

Честно говоря, черные буузы на любителя. Во-первых, из-за цвета они выглядят не особо аппетитно, а во-вторых, имеют специфический привкус.

Аппетитно?



Ну и чтобы два раза не вставать, пару слов о кафе "Аян". Это одно из самых популярных заведений города. Здесь всегда многолюдно, а по вечерам это еще и кабак. Причины популярности в том, что цены низкие, порции большие, и, кажется, можно со своим алкоголем. Наесться вусмерть можно за 500 рублей на человека.

Например, это запеченная горбуша. Кусок огромный. Мне больше половины не осилить.



А еще полгода назад она выглядела так.



А это бургер "Аян". стоит дорого по местным меркам - кажется 500 руб. Но он же гигантский. Еще и картошки немерено.



А буузы лучше классические, чтобы ни говорили. С рыбой и овощами я и не пробовала, но как-то совсем не тянет.
Tags: Еда, Забайкалье
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • И самый тяжёлый день

    Просто очень тяжёлый, но хороший. Кажется, что целая неделя прошла, а не день. С утра отправилась на центральный рынок. Сначала пришла в ужас от…

  • Замки и рыцари

    День был очень богатым на события, причем самые разные. Постараюсь быть краткой. Сегодня в Вышеграде (40 минут на поезде от Будапешта) открылись…

  • Самый лучший день в Венгрии

    Этот день стоил всего! Всего, что угодно. А все потому что я послушала свою интуицию. На самом деле, она у меня очень сильная, только слушаю я ее не…

  • Здравствуй, Будапешт!

    Пишу уже из Будапешта. Было много планов в Будапеште на сегодняшний день, но я, как обычно, не учла в каком состоянии я приеду. Каждый раз…

  • В тёмно-синем лесу...

    Пусть без зайцев и дубов-колдунов, но тоже хорош. Это небольшой болотистый участок леса недалеко от источника Молоковка - отличное место для…

  • Пьянка или бунт?

    Рестораны в Листвянке дорогие и кормят так себе. Но этот мне нравится. Цены относительно местных нормальные, готовят вкусно и всегда в наличии есть…

  • Отжали буженину...

    Вот эти два товарища ранним утром отжали у меня немаленький кусок буженины. Псы наши, забайкальские, потому и отжали, а не что-то другое.…

  • Панды и китайская кухня

    Еще один набор открыток для всех любителей панд и блюд китайской кухни. Причем панды выступают в разных ролях: как поедатели блюд, так и как часть…

  • О питании на рейсах "Аэрофлота"

    Я обожаю самолетную еду! Не всегда мне нравится ее есть, не всегда я вообще ощущаю вкус, но я всегда ее жду, я бы даже сказала, что жду я ее…

promo nemihail 18:00, yesterday 135
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →