major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

К вопросу о буузном разнообразии

Как только у нас не изощряются над буузами (они же позы): можно найти буузы с рыбой, овощами и даже грибами. Одно время в "Яблоньке" были зеленые, синие, красные буузы, но особой популярностью не пользовались, поэтому из меню исчезли. А вот черные буузы прижились.




Попробовать черные буузы в городе можно в кафе "Аян". Черный цвет тесту придают чернила каракатицы. Цены не помню, но не намного дороже обычных бууз.

Честно говоря, черные буузы на любителя. Во-первых, из-за цвета они выглядят не особо аппетитно, а во-вторых, имеют специфический привкус.

Аппетитно?



Ну и чтобы два раза не вставать, пару слов о кафе "Аян". Это одно из самых популярных заведений города. Здесь всегда многолюдно, а по вечерам это еще и кабак. Причины популярности в том, что цены низкие, порции большие, и, кажется, можно со своим алкоголем. Наесться вусмерть можно за 500 рублей на человека.

Например, это запеченная горбуша. Кусок огромный. Мне больше половины не осилить.



А еще полгода назад она выглядела так.



А это бургер "Аян". стоит дорого по местным меркам - кажется 500 руб. Но он же гигантский. Еще и картошки немерено.



А буузы лучше классические, чтобы ни говорили. С рыбой и овощами я и не пробовала, но как-то совсем не тянет.
Tags: Еда, Забайкалье
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo majorfonskrip ноябрь 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →