major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Тем временем в поезде Чита-Москва

Последний раз таким способом я добиралась до Москвы в 2012 году. Потом только на самолётах и сразу скажу, что самолётом лучше. Но как я ни караулила билеты в этот раз, но приемлемой цены так и не дождалась, а за 40 лететь не хотелось.

Успокаиваю себя тем, что на сэкономленные деньги купила новый фотоаппарат и, пожалуй, это единственный плюс.


Ехать до Москвы 4 суток и 12 часов. Надеюсь, что не сойду с ума.

В попутчикам очень, очень разговорчивая женщина. Мне как нелюбителю задушевных разговоров приходится тяжело, но злиться - не злюсь. Если выбираешь плацкарт, то терпи, вот я и терплю. Но тяжелее всего отказываться от еды, которую в меня пытаются настойчиво засунуть.

Вчера вечером в ход пошли бананы. Они начали портиться и нужно было их срочно съесть. Дембель на верхней полке пытался отказаться, но отказ принят не был. Потом очередь дошла до меня, а т.к. вариант "не хочу" не принимается, то я сказала первое, что пришло в голову - аллергия на фруктозу.

Против бананов я ничего не имею. Просто люблю зелёные и в первой половине дня, и не люблю, когда меня пытаются кормить супротив моей воли. Утром пытались протолкнуть хлебцы. Хлебцы я вообще не ем, тут просто твердо отказалась. Обиделись.. А ехать нам ещё долго...
Tags: Путешествия, Сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Путешествие в плацкарте или как постичь дао

    Вот и прошли 5 ночей, проведенных в плацкартном вагоне поезда 70 Москва-Чита. 1 августа, спустя ровно месяц, я дома. Обратный путь в поезде оказался…

  • И снова поезд

    Еду в Читу на любимом поезде Москва-Чита. Сейчас гуляю вдоль перрона на станции Данилов. В поезд загрузилась без еды и воды. В Ярославле взяла…

  • Только в полетах живут самолёты...

    Вот и все. Я дома. Москва встретила хмурым небом и людьми, но зато родное все. Сейчас сижу в гостинице и пью эстонское пиво. Обратный культурный шок…

  • Спасибо, что в трусах

    Оказывается, я не схожу с ума и надеюсь, что не дойду до этой стадии, а вот народ начал. На дальние расстояния, главное - это пережить первые дня 2,…

  • Поезд Чита-Москва. Итоги 2 дня.

    Постепенно начинает ехать крыша. На этом все. Шутка, но крыша едет на самом деле. Особенно тяжело без движения. Кое-какую разминку пытаюсь делать, но…

  • Поезд Чита-Москва. Итоги 1 дня.

    Промокла под дождем в Иркутске. Вышла из поезда, а на небе тучи жуткие, но сухо и тепло. Пошла до вокзала. Возвращаюсь по переходу назад, а там…

  • В отпуск!!!

    Последние дни выдались тяжелыми, наполненными сборами и проблемами, так что даже на минутку не получалось зайти в ЖЖ. Но зато к отпуску готова.…

  • О питании на рейсах "Аэрофлота"

    Я обожаю самолетную еду! Не всегда мне нравится ее есть, не всегда я вообще ощущаю вкус, но я всегда ее жду, я бы даже сказала, что жду я ее…

  • Из Читы в Шанхай через Москву

    Полетела в Шанхай. Не знаю, получится ли заходить в ЖЖ несколько дней, предстоит много всего. Поэтому не теряйте. На три дня сделала посты…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments