major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Поезд Чита-Москва. Итоги 1 дня.

Промокла под дождем в Иркутске. Вышла из поезда, а на небе тучи жуткие, но сухо и тепло. Пошла до вокзала. Возвращаюсь по переходу назад, а там столпотворение и видно, что ливень стеной.

Люди сгрудились очень плотно, да так, что даже спешащих на поезд пассажиров не пропускали. Прорывающиеся кроят матами непускающих, непускающие прорывающихся.

IMG_20180702_184230_178.jpg


Стоять в толпе совсем не хотелось и я тоже прорвалась. Побежала до вагона. По дороге расстегнулись босоножки, схватила их в руку и побежала босая дальше. Пробежала-то всего два вагона, а по ощущениям, приняла душ.

Прочитала одну книгу - Сью Таунсенд "Дневники Адриана Моула". Книга в виде дневника английского подростка с элементами черного юмора. Он описывает свою семью, друзей, планы и мечты. Читается легко.

Ближе к концу книги он отправляется в Россию. Приведу небольшие отрывки (1984 год)

16.30. Сегодня вечером в ресторане отеля ужин и танцы.
Русские явно воспринимают смокинг как символ крайней буржуазности. Неудивительно, что на меня косо смотрели, когда я начал пить борщ.
Понедельник, 12 мая.
Ходил сегодня на Красную площадь и в Кремль. По-моему, с собором Василия Блаженного они малость перебрали. Будто дали психу разгуляться малярной кистью.

Отхватил в сувенирном киоске в отеле два комплекта русских кукол. Оченно выгодная покупка, потому как в самой большой кукле содержится еще восемь штук поменьше, так что дома буду раздавать в подарок по одной! Ха! Ха! Ха!

Tags: Литература, Путешествия, Сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Путешествие в плацкарте или как постичь дао

    Вот и прошли 5 ночей, проведенных в плацкартном вагоне поезда 70 Москва-Чита. 1 августа, спустя ровно месяц, я дома. Обратный путь в поезде оказался…

  • И снова поезд

    Еду в Читу на любимом поезде Москва-Чита. Сейчас гуляю вдоль перрона на станции Данилов. В поезд загрузилась без еды и воды. В Ярославле взяла…

  • Только в полетах живут самолёты...

    Вот и все. Я дома. Москва встретила хмурым небом и людьми, но зато родное все. Сейчас сижу в гостинице и пью эстонское пиво. Обратный культурный шок…

  • Спасибо, что в трусах

    Оказывается, я не схожу с ума и надеюсь, что не дойду до этой стадии, а вот народ начал. На дальние расстояния, главное - это пережить первые дня 2,…

  • Поезд Чита-Москва. Итоги 2 дня.

    Постепенно начинает ехать крыша. На этом все. Шутка, но крыша едет на самом деле. Особенно тяжело без движения. Кое-какую разминку пытаюсь делать, но…

  • Тем временем в поезде Чита-Москва

    Последний раз таким способом я добиралась до Москвы в 2012 году. Потом только на самолётах и сразу скажу, что самолётом лучше. Но как я ни караулила…

  • В отпуск!!!

    Последние дни выдались тяжелыми, наполненными сборами и проблемами, так что даже на минутку не получалось зайти в ЖЖ. Но зато к отпуску готова.…

  • О питании на рейсах "Аэрофлота"

    Я обожаю самолетную еду! Не всегда мне нравится ее есть, не всегда я вообще ощущаю вкус, но я всегда ее жду, я бы даже сказала, что жду я ее…

  • Из Читы в Шанхай через Москву

    Полетела в Шанхай. Не знаю, получится ли заходить в ЖЖ несколько дней, предстоит много всего. Поэтому не теряйте. На три дня сделала посты…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments