major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Здравствуй, Будапешт!

Пишу уже из Будапешта. Было много планов в Будапеште на сегодняшний день, но я, как обычно, не учла в каком состоянии я приеду. Каждый раз повторяется одно и тоже - четко расписанный первый день и невменяемое состояние. Хотя... день выдался незабываемый.

Итак, я приехала в Москву в 4:07 утра, что на 4 минуты раньше, чем должно быть. После 4,5 суток в поезде ни стоять ни ходить ровно не могу, постоянно чувствую качку. Голова как в тумане и очень грязная. Я даже трогать руками ее не стала (только расчёской), чтобы от ужаса в обморок не свалиться.

IMG_20180706_225155.jpg


Метро начинает работать только с 5:30. Пошла в здание вокзала. Съела борщ в каком-то кафе. Вместо с кофе отдала 200 с чем-то и даже не могу сказать был ли борщ вкусным или съедобным. Не заметила. Спустилась в метро, где яблоку негде было упасть. Вестибюль ещё был закрыт. Я надеялась попасть в 6 утра на аэроэкспресс, поэтому просочилась в самое начало очереди и зашла одной из первых. 3 по счету купила в кассе проездной и пошла на станцию. А поезд, сволочь, не едет!!!

Первый поезд прибыл в 05:44 ровно. В 05:53 прибыл на Белорусский вокзал. Я уже попрощалась с идей 6-часового аэроэкспресса, но сдаваться не стала. В 5:59 запрыгнула в вагон.

Дальше все как обычно, только народу было мало. Я-то обратного ждала, но везде в аэропорту свободно, никаких очередей. Может, потому что утро...

Летели мало. Я даже не заметила полета, привыкла к более длительным. И ещё думала, что несправедливо это: цена билета как до Шанхая или Гуанчжоу, но там два раза кормят на убой, мороженое дают,тапочки,зубную пасту и щётку... и кино можно смотреть. А тут только ледяной бутерброд.

В аэропорту Будапешта я впервые. Первые ощущения - похож на аэропорт Краби, т.е. мелкий, людей много, заблудиться нельзя.

Пыталась купить в автомате проездной. Попыталась и пошла обратно в аэропорт к живым людям. Мне нужен был на 15 дней. Мало того, что автомат только на месяц предлагал,так и фамилию мою отказывался воспринимать. Я уж хотела по китайской традиции от души его отпинать, но это Венгрия, возможно, тут это иначе воспримут. Кстати, автоматы по продаже билетов в Будапеште знают русский, только его надо выбрать внизу в правой стороне экрана


В кассе купила его буквально за несколько секунд и поехала по нему на автобусе 100е. Ещё ходит 200е, но туда проездные не действуют. Идёт в центр,возможно, без остановок, т.к. цена 900 форинтов. Цена нормальная, я бы поехала,но мне нужен был именно 100е, так до гостиницы ближе.

IMG_20180706_200243.jpg

Остановок делает кучу, за полчаса доехала до конечной. Там на метро, 3 остановки и я на месте.

Гостиницу бронировала в том районе, который хорошо знаю,плутать не хотелось.

Гостиница китайская, поэтому и цена и отзывы низкие. Люди жалуются, что их здесь не понимают, а мне самое-то!

О гостинице потом отдельно напишу, но она не для слабых духом. Покажу только свое окно.

IMG_20180706_205755.jpg

Подошла к хозяйке расплачиваться, передо мной немец. Спрашивает, говорю ли я на немецком. А я только эту фразу и знаю, сказала, что нет. А хозяйка по-китайски говорит: "она русская". Я ей тоже на китайском. Глаза у немца округлились. Поболтали, она сказала, что сейчас ко мне в номер за расчетом подойдёт. Так что все хорошо.

Сегодня по плану должна была сходить в зоопарк. В зоопарке я уже была и очень он мне понравился. Но когда вышла, обнаружила, что забыла фотоаппарат, а зверей на телефон фотографировать у меня рука не поднимается, поэтому решила съездить до Сбербанка, чтобы снять немного денег и потом куда глаза глядят.Кстати, сберовские банкоматы обслуживают на русском.

Не знала, что здесь есть главный банк Китая, но Сбера же полно, почему бы и этому не быть.
IMG_20180706_223723.jpg

Проехалась на трамвае вдоль Дуная, погуляла рядом с парламентом.

IMG_20180706_225214.jpg

Наткнулась на питьевой фонтан и застряла возле него надолго, очень не хотелось уходить.

IMG_20180706_230406.jpg

А потом просто куда-нибудь ехала, не обращая внимания на номера маршрутов. Куда-то приехала. Зашла в магазин. Что-то типа продуктового дискаунтера. У нас в Чите они именно так и выглядят. Вот что купила: пиво - 3 банки, колбаса с паприкой - 1 шт., багет - 1 шт., готовое блюдо "капуста с курицей" - 1 шт., упаковку лейкопластырь (50 штук внутри), плитку польского шоколада (на русском сзади написано), батончик "Балатон", банку солений. С рублёвой карты списалось 602 рубля, какая конвертация не знаю.

IMG_20180707_003119_HHT.jpg

Еде очень вкусная, особенно соления! Венгры делают лучшие соления в мире, я чуть банку не расцеловал. Только я не знаю, к своему стыду, что это за круглые штуки.

IMG_20180707_003904_HHT.jpg
Tags: Будапешт, Венгрия, Еда, Китай, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Будапешт” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments