major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Замки и рыцари

День был очень богатым на события, причем самые разные. Постараюсь быть краткой. Сегодня в Вышеграде (40 минут на поезде от Будапешта) открылись ежегодные Дворцовые игры, другими словами начался праздник любителей Средневековья. Я купила заранее билет на турнир.

На поезде попасть в Вышеград нельзя, только на противоположный берег Дуная, в город Надьмарош, а оттуда на пароме до места. Проблема в том, что поезд приходит в 8:48, а паром отправляется в 8:45 или 9:00 по разным данным.

(без названия)


А следующий паром только через час. Так вот, в поезде ехала группа детей, которые выходили на остановке перед нужной. Дети вышли, а сопровождающий не успел и поезд поехал. Конечно, паника. Мужчина нажал на стоп кран и через некоторое время поезд остановился. Началась беготня. Из поезда его не выпустили, а поехали дальше. Надеюсь, что он скоро вернулся назад.

Так что поезд опаздывал и на станцию мы приехали в 9 часов. Я уже распрощалась с мыслью уплыть сейчас, но до парома доковыляла. Так он тоже опоздал, поэтому я успела.

На пароме.

IMG_20180713_090509.jpg

Затем пошла к крепости. Подъем был что надо подъем. Здесь нужна самая удобная обувь, т.к. очень много камней. Просмотреть можно лучше, чем в любой сауне.

IMG_20180713_093134.jpg

У меня ушло около 20 минут, но я очень быстро шла. С кем я начинала путь, пришли ещё где-то через полчаса.

Зато какие виды!

IMG_20180713_100812.jpg

Купила билет в замок и ощутила себя в Средневековье, но подробности потом. Покажу только сцену обеда или ужина.

IMG_20180713_102128.jpg

Обратно спускалась с другой стороны, чтобы выйти к башне Соломона. Так вот, лучше 10 раз подняться, чем один раз спуститься. Спуск крутой и очень скользко.

Встречка.

IMG_20180713_105204.jpg

Лес там такой.

IMG_20180713_110552.jpg

Неожиданно, сразу родные края вспомнила.

IMG_20180713_110805.jpg

Подошла к башне Соломона и выяснилось, что все остальные достопримечательности сегодня бесплатны при условии покупки общего билета на праздник. А это смешные деньги - 1000 форинтов или 250 рублей. Отдельно музеи вышли бы значительно дороже, а тут ещё и праздник.

О башне потом расскажу. Затем пошла во дворец, хотя скорее, замок, где намечались главные мероприятия. Замок , хоть и частично разрушенный, меня поразил. Я очень долго по нему гуляла. Много помещений, переходов. Вау!

(без названия)

На рынке тоже было интересно: мечи, секиры, шлемы, шкуры. Шкуры стоили 1-1,5 в наших рублях. Естественно ни одно животное не пострадало.

(без названия)

Я купила джем из лаванды и мыло, сделанное в аббатстве Паннонхальма. Фото потом, сразу забыла сделать.

Еда тоже была интересная.

(без названия)

Я же выбрала классический вариант - утку в красном вине с квашенной капустой и картошкой. Пюре было великолепным. Что они с ним сделали, даже не представляю..

(без названия)

Стоит эта тарелка 2500 форинтов. Дорого, но место было такое, столики под навесом, скатерти...

А потом начался турнир. Это было целое представление. Больше всего впечатлило, как две армии дрались стенка на стенку, все взрывалось и дыму было! Фото драки тоже потом.

(без названия)

Купила лагош - национальная лепешка. Обычная лепешка, но политая соком чеснока. Вкусно, но много. Цена 500 форинтов или 130 рублей.

(без названия)

Потом поплыла на корабле до Будапешта. Плыли почти 3 часа.

(без названия)

На месте посмотрела на светящийся огоньками парламент и все, пора спать.

(без названия)

И не очень приятное событие. В лесу кто-то укусил меня в ногу (насекомое). Нога распухла до невиданных размеров, причем одна, левая. Хорошо, что я ношу с собой супрастин. Где-то раза в два опухоль спала, но ещё есть. Эх! Год от года все больше становится насекомых, на укусы которых у меня аллергия, а начиналось все с ос...
Tags: Будапешт, Венгрия, Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Венгрия” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →