major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Свинья змее не товарищ!

В период колонизации Колумбии, колонисты больше всего страдали от гремучих змей. Змеи были повсюду: рядом с кроватью, под кроватью, на кровати, под подушкой...И вдруг змей стало так мало, что можно было ходить по дому без палки.

Колонисты не могли понять, что же случилось, пока не увидели как такая родная и ласковая свинья Машка (не знаю как там свиней называют, поэтому вспомнила детство) со счастливой мордой потрошит змею.




Эта история описывается в книге "Очерки изъ животнаго царства. Животныя въ мифахъ, преданiяхъ, исторiи и бiодогiи" А.В. Зеленина. И это самая интересная книга о животных из всех, что я читала.

Книгу я распечатала ещё 7-8 лет назад, но никак не могла добраться. Смущал язык. Поэтому специально взяла с собой, чтобы не осталось выбора. Пока прочитала про голубей, змей и быков. Выяснилось, что:

При пожаре нужно бросать в пламя белого голубя - лучшее средство.

Голуби недружелюбные и отличаются слабой сообразительностью, зато обладают прекрасной памятью и способны летать со скорость до 100 км/ч.Могут перелететь через Альпы, а ещё проводились эксперименты, которые доказали, что голубь может пролететь от Лондона до Нью-Йорка.

Плодоносят до 5 раз в году, а в гнезде сидят в собственных нечистотах.

Самый главный враг змеи - обычная свинья. Считается, что змеи бояться даже запаха свиньи.Свиньи расправляются со змеями легко: хватают за голову и раздробляют череп, а потом просто едят.

Лучшее средство при укусе змеи - крепкое вино, чистый спирт, коньяк, простая водка внутрь.

Бычья моча - это отличный заменитель соли. Именно так ее используют где-то в Африке, а навозом подкрашивают лицо и тело.

А теперь о Байкале.



Байкал, конечно, прекрасен! Но очень устаешь, постоянно прыгая с места на место, уворачиваясь от насекомых. Их здесь видимо-невидимо. Особенно много стригунов. Это большие летающие жуки с длинными усами. Они безвредные, но не очень приятно, когда они сидят на коленке.

Нашла фото в интернете. Самая сфотографировать не могу, убегаю.



Так вот и пару минут на одном месте не посидишь... Ещё очень много шмелей, разнообразных мух и кого-то еще.

Бабочек тоже тьма и они очень наглые.







Туалеты строго по кустам. Места-то дикие. Инфраструктуры нет. Некоторые туристы делают туалеты сами.



И опять Байкал. Здесь даже жуки не так уж и раздражают.



Конструкция внизу - это импровизированная баня.


Tags: Живность, Сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments