major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Тропикариум или если захотелось экзотики в Будапеште

Нет, мне не захотелось, т.к. я и так каждый год гуляю по подобным местам, только не искусственно воссозданным, а "натюрель". Но настолько восторженных отзывов я уже давно не встречала, а когда узнала, что там еще и крокодилы есть - то решение было принято. А ведь ничего не предвещало положительного исхода: находится в торговом центре, т.е. не в специально построенном месте, значит какие-то дельцы арендуют для извлечения прибыли, небось пространство экономят... Да и чем может удивить подобное место? Они все одинаковые: аквариумы с рыбами, большой аквариум с рыбами, тоннель с рыбами, ну террариумы и другую живность можно добавить, возможно, какие-то развлекательные элементы типа "составь из картинки рыбку" и все.

Но удивить им удалось!




Кстати, крокодил - это единственное ради чего туда точно ехать не стоит. Вообще не знаю, зачем им крокодил. Содержат его в маленьком для него аквариуме, лучше бы в зоопарк сдали. Жалко крокодила...

Как добраться

Сюда надо ехать специально, потому что находится очень далеко от центра Будапешта (от Цепного моста 12 км. пешком). По местным меркам далеко, а в Шанхае это бы еще центр был. Сюда идет автобус 133Е. Планировщик, о котором я уже писала, найдет и доведет до ближайшей остановки. Автобус останавливается напротив торгового центра Кампона (Campona Shopping Centre). Здесь еще огромный Теско есть. Затем переходите дорогу и идете прямо ко входу, Тропикариум будет по левой стороне, но вход через торговый центр практически сразу как войдете.

А вообще Тропикариум не в торговом центре находится, а в пристройке к нему, что сразу же бросается в глаза и хочется искать вход где-то на улице.

Цена билета 2700 форинтов или 660 рублей.

Работает каждый день с 10 утра до 8 вечера. На сайте можно посмотреть время кормлений и другое.

Вход мне не понравился. Кажется, что дальше будет фигня с разводом на деньги.



Как и первые залы. Я уже подумала, что сбылись мои опасения. И чего это люди в таком восторге от этого места??



Понравилось только, что многие аквариумы под открытым небом. Интересно, как они зимой это дело закрывают.



Дальше опять маленькие комнатки и клетки. Зверята, конечно, симпатичные, но лучше в зоопарк тогда идти. Он в Будапеште просто сказочно хорош!











Интересное начинается здесь. Это помещение отведено под тропический лес. Здесь воссоздан маленький кусочек джунглей с пальмами и прудами.









Периодически включают тропический ливень, молнии и гром. В первый раз даже пугает, но это от неожиданности. Гуляешь себе спокойно и ка-ак бабахнет, да еще и с молнией. И ливень хорош, только посетители под крышами находятся, не получится под дождик попасть. Дети, конечно, в восторге.



Дальше опять залы с аквариумами. Вот и бедный крокодил. Отпустите уже животное!!!



Кстати, другим живется немного лучше.







Отдельная комната отведена под большой аквариум. По сути, это большой зал с рядами кресел как в кинотеатре, потому что аквариум очень большой.



Именно здесь я наконец поняла смысл умиротворяющего воздействия рыбок. Когда сидишь и смотришь на такой аквариум, расслабляешься, никуда не хочется бежать, спокойно и легко. Полчаса просидела, даже немного больше.



Тоннель тоже есть и это самое лучшее, что здесь есть. А все дело в материале из которого выполнена прозрачная часть. Я такого еще не встречала. Такое ощущение, что нет никакого стекла. Я даже пальцами проверила чтобы убедиться, что оно есть. В итоге возникает очень сильный эффект присутствия, который фото, конечно, никак передать не может.









За тоннелем опять пошли аквариумы...













Еще один большой аквариум. Интересно сюда вернуться и понаблюдать за кормлением акулы. Показательное кормление устраивают по четвергам в 3 часа дня.



А здесь можно погладить ската (не электрического).







А в эту капсулу забираются дети и оказываются целиком "в воде".



Игр из серии "угадай, что за рыбка", "просунь руку и потрогай" и т.д. здесь тоже хватает. Магазин на территории - идеальное место для покупки рыбных сувениров. Здесь есть все и все!! Сюда даже можно специально съездить, чтобы купить подарки тем, кому нравятся рыбки.

Мне еще урны понравились.







А этот аквариум на реконструкции. Написано: "я ушла (освободилась)"


Tags: Будапешт, Венгрия, Живность
Subscribe

Posts from This Journal “Будапешт” Tag

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →