major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Тата: как я по лесу гуляла

Ради этой прогулки я отказалась от музеев, более детального изучения городской архитектуры и от посещения третьего озера. Хотя и не планировала отказываться и вообще сюда соваться. Просто шла, шла и пришла... А шла я по берегу Старого озера от замка Эстерхази. Я почему-то думала, что смогу обойти озеро по кругу и выйти к застроенному красивыми домиками и милыми ресторанчиками, берегу, по которому я шла к замку.

Но асфальтированное покрытие закончилось, не только красивые, но и любые строения исчезли. Тут можно было или попытаться найти тропинку к третьему озеру или пойти вглубь леса. Я решила чуть-чуть пройтись, а потом поискать путь к озеру.




Прогулка началась за углом старых конюшен. Они были построены во второй половине 18 века для семейства Эстерхази. Сейчас нуждаются в реставрации закрыты.



Эта дорожка мне показалась очень заманчивой, хоть и камень немного смутил.



Через некоторое время были обнаружены небольшие скалы с маленькими пещерками, по которым я с удовольствием полазила.











И винтовая лестница с разорванной желтой лентой.





Лестница вела на вершину одной из скал, но т.к. скалы небольшие, то и вид соответствующий.



Приятной неожиданностью была встреча со старым каменным строением, до которого добрались ручонки современных варваров.





Но самое лучшее, что было в этом лесу - это ощущение, что откуда-то из-за куста в любой момент может появиться назгул на черной лошади, что где-то здесь уже пробегали хоббиты, а Арагорн бил орков, ну или орки били Арагорна.







Но прошло уже достаточно времени и пора было возвращаться. Идти назад очень сильно не хотелось и было принято решение идти напролом, т.к. судя по карте, я могла выйти близко к геологическому музею.

Тропинок не было, но путь был ясен. Правда со мной чуть приступ не сделался, когда мимо промчалась здоровенная овчарка. Мчалась она быстро и я даже не уверенна, что меня заметили. Хорошо, что за ней никто не гнался...

Где-то в этих кустах меня и цапнула какая-то сволочь, из-за чего нога стала стремительно распухать. Супрастин хоть и помог, но к нормальному размеру нога вернулась только на следующее утро.

Вишенкой на торте стал забор из металлической сетки. Несколько минут я шла вдоль забора, пока не нашла кем-то заботливо оторванный кусок сетки на воротах с замком.

Фото сделано уже с другой стороны. Вот из этих кустов я и вышла.





Попала на футбольное поле. Уверенно прошла через него. Здесь уже было открыто.





Tags: Венгрия, Монстры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →