major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Где обедал воробей... визит в будапештский зоопарк

Хоть зоопарк в Будапеште и не входит в список лучших зоопарков мира, но для меня, он, а также Роев ручей в Красноярске - это самые любимые зоопарки. По сути, зоопарк - это не совсем точное определение для них обоих, Роев ручей называют парком флоры и фауны, а зоопарк в Будапеште - зоологическим и ботаническим садом. Еще мне очень нравится ландшафтный дизайн в этих зоопарках, а именно, когда не знаешь, что тебя ждет за углом, чем удивят.





Зоопарк в Будапеште находится в самом центре города - напротив купальни Сечени. Кстати, в купальни лучше заходить именно с этой стороны а не через центральный вход. Но к этому мы еще вернемся. Поэтому посещение зоопарка можно совместить с осмотром парка Варошлигет, замка Вайдахуньяд и площади Героев, если силы останутся. Там еще и цирк рядом.



Местный зоопарк один из самых старых зоопарков мира. Впервые он открыл свои двери 9 августа 1866 года.

Во время второй мировой войны зоопарку очень сильно досталось от бомбежек. Из 2000 животных, выжило только 15. 1 мая 1945 года зоопарк возобновил свою работу с разрушенными зданиями и немногими выжившими животными.

С тех пор была проделана очень большая работа по восстановлению зоопарка. Неоценима и научная работа его сотрудников. Именно здесь в 2007 году появился на свет первый в мире детеныш носорога, зачатый с помощью искусственного осеменения.



Обратите внимание на эту скульптуру. Изображает кроманьонского человека. Была сделана в 1899 году.



Зоопарк открыт ежедневно, но часы работы зависят от месяца. Летом зоопарк работает до 6 часов в будни и до 7 часов в выходные дни. Цена билета 3000 форинтов. Сайт зоопарка.

А теперь фото его обитателей, представителей растительного и животного мира.

Свободно разгуливающие утки. Тоже посетители?







И еще миллион фотографий.

Крокодилов мало, но их я хоть увидела. Не удалось увидеть коалу...причем уж во второй раз.





Тигр спит. А рядом старый уазик.











































































Tags: Будапешт, Венгрия, Живность
Subscribe

Posts from This Journal “Будапешт” Tag

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments