major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Брать или не брать билет на Hop-On Hop-Off в Будапеште

Сразу скажу, что "настоящий турист, достойный уважения", такой билет брать не будет, равно как и пакетным туром не поедет никогда, даже если он дешевле, не возьмет экскурсию, не воспользуется общим трансфером, если это не автобус с курами. Он будет передвигаться на общественном транспорте и пешком и осуждать, махающих ему со второго этажа экскурсионного автобуса, глупых туристов.

Я турист глупый, это именно я, поедая салями с паприкой и запивая ее настоящим лимонадом, машу со второго этажа автобуса. Однако дело это везде организовано по-разному: в Праге меня бы на такую экскурсию в жизни не загнали, я уже достаточно поездила в маршрутках с затонированными стеклами, в Куала-Лумпуре - это лучший способ посмотреть город. В Будапеште с организацией все неоднозначно.





Во-первых, в Будапеште есть три фирмы, оказывающих данные услуги: Giraffe Hop On Hop Off City Tour, Big Bus Tours и City Sightseeing. Основная часть маршрута у всех одинаковая, цены тоже примерно одинаковые, есть дневные туры, лодочные и ночные. У City Sightseeing подороже, но в стоимость еще вечерний тур входит, а в остальных он покупается отдельно.

Во-вторых, идеальной компании среди них нет, какую бы вы ни выбрали, проблемы будут.

Я выбрала Giraffe Hop On Hop Off City Tour, т.к. отрицательных отзывов было меньше, чем на другие и еще потому, что у них было 4 линии и автобус заезжал в большее количество мест. Билет брала на два дня, дополнительно билет на ночной автобус или на автобус по Буде не брала. Стоил билет 7000 форинтов или 1700 рублей.

С какими проблемами столкнулась я:

1. У большинства автобусов второй этаж открыт ядреному будапештскому солнцу. Я наивная, думала, что везде должно быть как в Куала-Лумпуре: половина открыта, а половина закрыта, чтобы было комфортно всем. Но не тут-то было.. Под таким солнцем на втором этаже и коньки можно отбросить, поэтому либо 1 этаж, но это не интересно, либо караулить автобусы с крышей.



2. А ходят автобусы не по расписанию, а черт его знает как. Несмотря на интервал в 20-30 минут, автобус приходилось ждать и 40 минут. Автобусы City Sightseeing ходят чаще, НО постоянно забитые людьми. Много раз видела, что пассажиры туда просто не могли попасть. Поэтому Жираф все же лучше, там места были всегда и была уверенность, что в автобус сядешь и на хорошее место.



3. Можно получить по физиономии от веток. Надо просто быть внимательнее.



Больше минусов я для себя не увидела, поэтому о плюсах.

1. Выдают личные наушники и есть русский язык. Наушники стандартные и по виду и по разъему, так что останутся на память. Я использовала свои, т.к. удобнее. На русском языке рассказывают о городе и достопримечательностях. Рассказ интересный, есть ошибки с ударениями и в отдельных словах: "холакауст". Меня не раздражало.



2. Виды со второго этажа открываются просто "Вау". С помощью общественного транспорта город тоже можно посмотреть, но через стекло и ниже, что дает совершенно другой эффект. Будапешт из окна Хоп он, хоп офф будет еще отдельной темой.







3. Можно просто сесть, взять еды, воды, врубить музыку в наушниках и ехать 1-2-3 часа, любуясь видами города - это бесценно. А то в трамвае только раслабишься, а уже конечная и выгоняют.





Интересно будет протестировать Big Bus Tours - ходят часто, места всегда есть, крыши закрытые. Жирафом я точно больше не поеду, и на City Sightseeing билет не куплю с их забитостью. Несмотря на то, что я уже весь маршрут знаю наизусть, все равно поеду из-за пункта № 3.



Tags: Авто, Будапешт, Венгрия
Subscribe

Posts from This Journal “Будапешт” Tag

promo majorfonskrip ноябрь 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →