major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Можно ли купаться в Дунае?

А точнее: можно ли купаться в Дунае в Будапеште? Казалось бы, простой вопрос, подразумевающий ответы: да, нет, да, но только на специально оборудованных пляжах. Но тут не все так просто.

Все фото купающихся с Дуная на промежутке Вишеград-Сентендре.




Купаться в Дунае на территории города Будапешт во всех местах официально запрещено, потому что можно утонуть. Именно возможность утопления в водах Дуная является причиной запрета. Почему же именно эта причина, а не загрязненность вод? Ведь в интернетах, что в русском, что на других языках, все ссылаются на грязную воду как на главную причину.

А вот почему: Купаться в Дунае в Будапеште нельзя, потому что никто не исследовал, можно ли купаться в Дунае в Будапеште.



При этом на острове Сигет есть пляж «Sziget Festival», где во время знаменитого фестиваля устраиваются массовые купания. Организаторы фестиваля даже относят купальник к числу тех предметов, которые нужно обязательно с собой взять. Никто купаться не запрещает.

НО это запрещено! Организаторы фестиваля многократно обращались с просьбой наконец-то провести соответствующие анализы, чтобы можно было уже купаться официально. Анализы проводились, но не в то время и не в том объеме. Поэтому, до сих пор, неизвестно мутируете ли вы от купания в дунайских водах в пределах Будапешта или нет.

Но зато можно свободно купаться за пределами Будапешта, но желательно выбирать место выше по течению, ниже вода, действительно, грязнее, а еще там Пакшская АЭС..

Вот люди и купаются.























И прекрасный Дунай















А это фото с моего места. А так хотелось в воду...




Tags: Будапешт, Венгрия, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Венгрия” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments