major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Не ходите, дети, в Будапешт гулять...

Дабы разбавить мои бессчисленные, полные восторгов, рассказы о Будапеште и Венгрии, сегодня рассказывать буду не я. Рассказывать будут наши туристы, которые в Будапеште были и больше ни в жизнь туда не сунутся. Предлагаю вам отрывки из отзывов об одном из самых отвратительных мест на земле - Будапеште!

Фото мои для контраста с отзывами.





Полуразрушенные дома, горы мусора, мутанты.



Но вот сам великий Дунай оказался мелкой грязной речушкой, не сравнить с тем же Дунаем в Вене, например, и даже порожистая Влтава внушает больше уважения.





А по мне они все (венгры) метисы от евреев и цыган. Первые тут всю центральную часть Пешта занимают не одно столетие, а вторые на том, что осталось подъедаются. И ведь что интересно, Гитлер и тех и других ненавидел. А Будапешт не пострадал. Да и евреев там сегодня столько, что будто и не было Второй мировой. Все синагоги в целости и сохранности. А центральная, так та вообще самая большая в Европе! Круто... А все очень просто. Венгры всю жизнь были продажными шкурами. Никогда не помнили добра. Веками Великая Русь освобождала этих голодранцев от их бед и захватчиков. А они только и смотрели нашим врагам в рот. Кто их от татаро-монголов спасал? Кто с турками за них кровь проливал? а во Вторую Мировую на чьей стороне воевала Венгрия? На стороне фашистов! Так что не надо сопли распускать о безумной любви к русским. Они нас терпят и так и норовят надуть при первой возможности.



Вино. Такую дрянь из изюма любой дурак выгонит. Палинка! Ну а чача грузинская разве по другому делается. Или сливянка словацкая? или ракия...



Проснувшись утром, мы застали большой ливень, естественно погулять нам не удалось, мы махнули рукой на этот мрачный, серый, полный цыган город и поехали дальше в свою любимую Прагу! В этот город возвращаться я больше не хочу.



ощущение совка у меня было полное, особенно после увлекательной экскурсии по вокзалу в поисках обратного выхода.



после Вены это может быть шоком. Так же при посещение Венгрии нужно учесть, что с английским языком дела обстоят плохо только венгерский и немного немецкого, надписи исключительно на местном.



Отдельное внимание хотелось бы уделить магазинам. Такого совка и не красивых вещей, серых и посредственных я нигде не видела. Вывески очень простые и лишены дизайнерского изыска. Женщин с корзинками я тоже давно не встречала.


Теперь я понимаю фразу "загнивающая Европа" буквально.Наверное, я слишком избалована этой самой Европой,чтобы оценить этот город.Бомжи, грязь, архитектура нуждается в реставрации.



А в Будапеште утречком спускаешься в переход метро (повторяю, Блаха Луиза, посмотрите по карте, это - центр), а там 5-6 человек валяются в собственных лужах на воняющих матрасах и одеялах. Женщины, мужчины, которые кашляют, испражняются под себя и круглосуточно бухают какое-то дешевое пойло. Однажды вечерком мы с мужем застали просто потрясающую картину: сидит дед и, простите, удовлетворяет себя с помощью верхней конечности, разглядывая проходящих мимо женщин. Понимаю, что звучит это всё как фантастика, но это правда. А где полиция? За неделю пребывания в Будапеште я видела трех полицейских. Вот серьезно, трех. Причем, один шел, разглядывая увитый узором из смердящих луж асфальт, боясь поднять от него взгляд. Вдруг что случится и придется что-то предпринимать?



улицы грязны (такое ощущение, что людям лень пройти 10 метров до мусорки) и дико смердят. Периодически ветер приносит те ещё ароматы. И постоянно вой полицейских сирен, просто день и ночь.



Лично мне не хватило древности той же Праги. Город совершенно безатмосферный, просто большой современный европейский город (и ещё раз повторю, грязный) с периодически встречающимися старинными постройками. Атмосферы там не ищите.



Иногда кажется, что ты в Вене, но истошные крики "Андрююююша, встань рядом с памятником! Ты что, дебил, я сказала рядом", напоминают что это все таки Будапешт.



Не ходите дети в Будапешт гулять, по крайней мере днем. Это наверное первый город, в котором мне не понравилось столько вещей, во первых тут совсем отвратительный народ, кучу всяких шизанутых людей. Расплатиться карточкой? Забудьте об этом! На всю столицу всего пару мест где можно использовать ее, все наличными и в ихних дурацких тубриках. Порой мы не понимали как эта страна вообще попала в евро союз, нам надо сделать раздельные мусорки и заставить общественный транспорт ходить по расписанию, и все! Мы будем даже лучше! Единственное что у них есть, точнее что у них осталось по наследству, это отличная архитектура, но и они за этим не особо следят. Больше я ничего хорошего тут не увидела.
В метро наблюдали картину как тетенька турист спорила с контролером, когда он выписывал ей штраф, думаю с ихними порядками там можно спокойно на это напороться. Короче полный ужас, да и в кафешках платите их тубриками, ибо в евро они немного накручивают.




Про архитектуру ничего плохого не скажу, есть красивые здания. Но в большинстве своем, обычные дома. Таких в любой европейской столице валом. А с учетом духа цыганщины многие из них напоминают скорее дряхлые скелеты. Про провинцию вообще молчу, всё настолько однолико, что названия городов путал еще находясь в Венгрии. Будапешт это некий прототип Праги, Бухареста и, как ни странно, Парижа.



Вы поняли, что лучше в Могадишо, чем в Будапешт! В Будапеште говорят на венгерском (о, ужас!), там надписи на венгерском (двойной ужас!), своя валюта (это уже полный беспредел!), бомжи мастурбируют на прохожих, пакеты с недоеденными бургерами ветер швыряет прямо в лицо, вино - пойло, в котором размачивают копыта!

Все еще хотите в Будапешт?))





Женщина с собаками разочаровывает: зачем убирает за ними какашки...



Не иначе венгры разрисовали. Варвары же!












Tags: Будапешт, Венгрия
Subscribe

Posts from This Journal “Будапешт” Tag

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →