major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Экскурсия на автобусе-амфибии по Будапешту

Водоплавающие автобусы уже давно не редкость, они есть в Торонто, Сингапуре, Сан-Франциско, Стокгольме, Токио, Лондоне и дургих городах. В Санкт-Петербурге слышала, что тоже собираются запустить такое чудо. В Будапеште на автобусе-амфибии можно прокатиться с 2009 года и это, возможно, самый дешевый вариант из всех прочих.

Но стоит ли?

Фото отсюда




На мой взгляд, безусловно, стоит. Я давно хотела прокатиться на таком автобусе из-за самого факта его существования, и момент спуска на воду, меня, конечно, впечатлил. Хоть и стоит это удовольствие 9000 форинтов (2120 рублей), а по местным меркам - это ого-го сколько!!

Момент спуска на воду.



В автобусе есть живой гид - говорит на венгерском и английском и аудио-гид с неодноразовыми наушниками. Рассказ, кстати, интереснее, чем в автобусах Хоп он, хоп офф.



Однако есть люди и их немало, которые пожалели о потраченных деньгах. Просто нужно учитывать, что:

1) Ничего особенного, дополнительного, волшебного кроме того, что сначала вы едите по улицам Будаешта на автобусе, а потом на нем же плывете по Дунаю - нет;

2) Через стекла не очень хорошо видно, они затемненные, так достопримечательности будут видны примерно так.





3) Экскурсия короткая (1,3 - 1,4 часа), выходить нельзя (кстати, туалета там нет) и за это такие деньги!!! Ну что ж, автобусы-амфибии штуки недешевые, их стоимость достигает 1,2 млн. долларов, так что извините.

Автобус ходит по следующему расписанию.

С 1 апреля по 31 октября: 10:00, 12:00, 15:00, 17:00

С 1 ноября по 31 марта: 11:00 13:00 15:00.

Билет надо покупать заранее по инернету (но скидок никаких нет), хотя, если вы придете на жкскурсию в 10 утра, то можно и на месте взять. Я брала на 10 утра и в автобусе нас было не более 10 человек, а когда мы вернулись и я увидела следующую партию...



Автобус отправляется с площади Иштвана Сечени 7/8. (бывшая площадь Рузвельта) Aвтобусная остановка находится перед административным зданием, рядом с гостиницей ”Four Seasons”.



Очень приятный дед, контролирует процесс посадки, вспоминал как дцать лет назад русский учил.



Внутри автобуса.



Сайт, где можно купить билет имеет русскую версию http://riverride.net

И несколько фотографий, сделанных пока плыли по Дунаю.











P.S. Буквально через несколько дней после моей поездки на автобусе-амфибии в Будапеште, в США на озере Тейбл-Рок затонул такой автобус с туристами.

По словам шерифа Рейдера, автобус-амфибия затонул из-за плохой погоды - из-за сильного ветра, достигавшего более 100 км в час, на поверхности озера поднялись волны высотой более метра. Погибло 11 человек. А все из-за желания заработать и надежды на авось, ведь автобусам нельзя ездить в шторм.
Tags: Авто, Будапешт, Венгрия
Subscribe

Posts from This Journal “Будапешт” Tag

promo majorfonskrip ноябрь 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →