major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Budapest Garden Hotel - за острыми оущениями, сюда!

По прошествии времени, я начала с теплом и ностальгией вспоминать гостиницу, в которой я останавливалась в Будапеште. Нет, второй раз сюда я не поеду, но и не жалею, что попала в первый. Такое безобразие, что творилось там - это даже интересно!

Я не люблю снимать квартиры и делаю это только, если выхода другого нет, хоть там и места больше и дешевле и кухня своя и все такое. Но я люблю гостиницы по тьме-тьмущей причин, главная из которых - я так люблю! Так вот,номер в этой гостинице скорее напоминал съмную квартиру, очень маленькую и безобразную квартиру.





В Букинге на Budapest Garden Hotel много положительных отзывов, но все те, кто их написал, останавливались здесь на день. Хотя и об одном дне, я могла бы ничего хорошего не сказала.

Когда я вошла в номер, меня приветливо встретила сиротлива лежащая на полу втулка от туалетной бумаги. И тут я все поняла.



Очаровательная паутина на окне.



Отсутствие держателя для душа, т.е. одной рукой всегда надо держать шланг.



Одна вешалка. Вот эта.



Еще был липкий пол, паутина по углам, отстутсвие чайника и при этом огромный вентилятор, который на фиг не нужен. Хоть и на улице была жара, но в этом каземате всегда было прохладно.





Но это все ерунда. Главное, что в гостинице не убираются, что и роднит номер с квартирой. Черт с ним с бельем, но не выносят мусор. А жила я там не 1-2 дня. Мусор заботливо складывала в пакеты под кровать (вытащила, когда выезжала), пищевые отходы вместе с коробочками оставляла во дворе в зоне отдыха. Свинство, но девать их больше было некуда. Не тащить же с собой в музеи?! Во дворе был уголок с мусоными баками, но они были закрыты воротами.

Тот самый внутренний дворик. Кстати, очень приятное место для посиделок!





Двери в номера.



Кроме внутренннего дворика, есть и другие плюсы:

1) никто и никогда, пока не съедите не будет беспокоить;

2) цена. Дешевле в городе номера со своей ванной в удобном районе (не центр, но мне он был нужен) - нет;

3) хорошая аура и отсутствие насекомых.

Из окна по утрам очень хорошо доносилось пение птиц.



Окрестности.













Я, как человек, способный выживать в разных условиях и из подручных средств сооружать нужное, обустроилась и здесь. На самом деле, я не ожидала, что не будут убираться, что там оказывается такие правила. Поэтому не вернусь сюда, уж лучше переплатить за уборку! Кстати, необходимость убираться и выносить мусор, заправлять кровать - это то, что очень сильно бесит в съемных квартирах. Мне этого и дома хватает с лихвой каждый день,а заграницей я чашки не мою ))

Если выбирать между этой гостиницей и той в Пекине (про которую я писала однажды: мокрицы, вытяжка, пьяные китайцы под окнами, запах жира и т.д.) я бы выбрала ту, что в Пекине, да и к тому же, с мокрицами я подружилась, было кому доброго утра желать.

В ходе написания поста было обнаружено мое фото в интерьерах. Практически единственное фото со мной.


Tags: Будапешт, Венгрия
Subscribe

Posts from This Journal “Будапешт” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →