major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Будни Пражского зоопарка

О зоопарке в Парге я уже писала, да и о чем я только не писала в Праге. Все достопримечательности уже давно изучены и пройдены, осталось только просто гулять по городу и по 2-3 кругу посещать самое любимое. Зоопарк как раз из любимого.




В то время, как в московских музеях цена за посещение неуклонно растет, где на 50 рублей, а где-то и на 100-150 рублей. Стоимость Тройской карты остается неизменной.

Тройская карта - это тройной билет на посещение зоопарка, Тройского замка и ботанического сада с оранжереей Фата Моргана. Стоит 300 крон (888 рублей).

Как добраться

Выходите на станции метро Nadrazi Holesovice. Далее по указателям следовать к автобусной остановке. Ждите 112. Ваша остановка - конечная. Обратно тем же путем.
Автобус останавливается недалеко от касс. Принимают к оплате карты.



Кстати, именно на пути к зоопарку, по дороге от метро до автобусной остановки, в переходе, за мной увязались два обдолбаных товарища, выходцев с Ближнего Востока или, возможно, Северной Африки. У каждого в руке была начатая бутылка водки. Они были очень агрессивны и только мой быстрый бег и их неповоротливость не дали нам познакомиться поближе. А кричали они на незнакомом мне языке, возможно, то был арабский, но кто знает....

Хватит о грустном, главное, что я предупредила.

Зато в зоопарке спокойно. Вольер с лемурами открыт. Кормление лемуров каждый день в 14:30. Имейте это ввиду, если хочется за ними понаблюдать.





Впечатлил вольер с морскими котиками. Надеюсь, что не ошиблась и это действительно морские котики.







Пражский зоопарк очень большой, да еще и с непростым рельефом. Одна из его частей расположена высоко на холме. Естественно, туда можно добраться пешком, но есть и канатная дорога.



Стоимость проезда в одну сторону составляет 20 или 25 крон (позабыла уже). И билет нужно купить в желтом автомате перед входом. Еще издалека я слыша отборный русский мат от молодой милой женщины с маленьким ребенком лет 5-6, которая пыталась в автомате купить билет себе и ребенку. Я поняла, что автомат устроен невероятно сложно, т.к. женщина в итоге психанула и ушла, качественно обматерив автомат напоследок.



Автомат я не сфотографировала, а жаль. На нем одна кнопка и одна прорезь для монет. Нажать на кнопку и спустить монеты. А еще он сдачу дает. Забрать билет и вперед. Билет приложить к турникету. А дальше вас посадят на стульчик.

Кстати, канатная дорога здесь одноместная и это необычно. Путь очень короткий, внизу натянута сетка, но все равно страшно. Хотя обычно мне не страшно, думаю, что всему виной ее необычная конфигурация.



Обратно я спускалась уже самостоятельно. Но на канатной дороге было интересно прокатиться.

Виды с канатной дороги и с вершины холма.





Разные звери и птицы зоопарка.

Кто-то тут явно лишний...



Просто отдыхаем...



























Пражский зоопарк - это еще и прекрасный парк.













А это вольер такой.



Tags: Живность, Прага, Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Прага” Tag

  • Немного о питании в Праге

    Судя по последним постам могло сложиться впечатления, что я ненавижу чешскую кухню. Это так, но и не так. Чешская кухня, по большей части, по…

  • Первым классом в чешских поездах: есть ли смысл?

    Первым классом я не ездила ни в каких поездах, только с ужасом вспоминаю купейные вагоны РЖД. Даже если бы плацкарт стоил дороже купе, брала бы…

  • Welcome to La Loca

    Есть огромное множество причин посетить это место. Лично для меня значение имеют: здесь нет чешской кухни, поедание которой для меня пытка в прямом…

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments