major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Для любителей книг и пива: книжный магазин "Луксор" в Праге

Мой самый любимый книжный магазин. Просто самый-самый. Самый лучший книжный на планете - это пражский "Луксор", который располагается на Вацлавской площади. Сюда можно прийти с пивом и едой, взять книги, усесться за столик и читать как в библиотеке. Мужиков с пивом я наблюдала в первый раз, во второй, в третий и в пятый. Шок у меня был только в первый раз по причине: 1 - книги можно читать, 2 - книги можно читать под напитки и еду, 3 - здесь можно пить пиво!!!

Но любимым магазином, "Луксор" стал по иной причине. И эта причина - его ассортимент. Здесь есть все! Для примера, отдел книг на русском.





А это уже сборная солянка из другого отдела.



У меня дома уже собралась неплохая коллекция книг, открыток, календарей и всякой всячины из "Луксора"

Моя любимая книга - сборник стихов для детей.



Просто несколько картинок из книжки.





















Несколько обложек других книг.











А еще там есть книга о Маше и медведе. На чешском.





Но я показываю просто то, что мне нравится. В действительности, на нескольких их этажах магазинах можно найти книги на любой вкус.



Чешский можно и не знать, такие книги можно покупать только ради картинок ))

















Фото распивающих пиво клиентов книжного у меня нет, хотя очень хотелось сфотографировать, но фотографировать людей у них на виду я не могу, а иначе бы там не получилось...
Tags: Литература, Монстры, Прага, Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Литература” Tag

  • Добро пожаловать в сказку: Юнибакен

    Юнибакен (название из произведения Линдгрен «Мадикен и Пимс из Юнибакена») - это интерактивный музей шведских сказок или развлекательный центр, кому…

  • Звери как люди в работах Томаша Ковача

    ...или антропоморфизм, если по-научному. Томаш Ковач (1942 - 1999) - один из самых выдающихся венгерских графиков 20 века. Обладатель множества…

  • Спасибо, что в трусах

    Оказывается, я не схожу с ума и надеюсь, что не дойду до этой стадии, а вот народ начал. На дальние расстояния, главное - это пережить первые дня 2,…

  • Поезд Чита-Москва. Итоги 2 дня.

    Постепенно начинает ехать крыша. На этом все. Шутка, но крыша едет на самом деле. Особенно тяжело без движения. Кое-какую разминку пытаюсь делать, но…

  • Поезд Чита-Москва. Итоги 1 дня.

    Промокла под дождем в Иркутске. Вышла из поезда, а на небе тучи жуткие, но сухо и тепло. Пошла до вокзала. Возвращаюсь по переходу назад, а там…

  • Любимый книжный магазин Шанхая

    Одно из моих любимых мест города - маленький книжный магазин на Fuzhou Road. Магазин узкоспециализированный, здесь продаются книги по искусству.…

  • Писатель из народа

    Есть своя прелесть в т.н. творческих вечерах (встречах с местными писателями). Читать их труды правда тяжеловато, не хватает им профессионализма, а…

  • "Убийственная" пьеса

    Я люблю театр. Те эмоции, та игра которые показывают живые артисты на сцене не сравнимы с кино. Обычно я не замечаю как пролетает время и иду домой…

  • Мечта: что это и зачем нам нужно? Часть 12. Мечтатели Достоевского

    Несколько видов мечтаний и типов мечтателей представлено в произведениях Ф.М. Достоевского: "Петербургская летопись", "Слабое сердце", "Честный…

promo majorfonskrip ноябрь 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments