major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Hotel Avion в Праге: не так страшен черт...

А точнее вообще не страшен, да и не черт вовсе. Про этот отель мне довольно часто попадались не самые приятные отзывы, и все они были связаны с русофобией персонала. Мол, русских тут так ненавидят-ненавидят, что чуть ли не живьем едят. Когда я сюда прибыла, то увидела, что попадаю на регистрацию к самой-самой ненавидящей русских, ее описание я помнила.

Так оказалась милейшей женщиной. И весь персонал оказался самым обычным персоналом. И никто даже не пытался мне хамить, а, напротив, все были очень милы. Честно говоря, не думаю, что персонал тут русофобский, вот хамофобский - это да, пожалуй. Но я тоже хамофоб.




Жаловались, что персонал не хочет говорить на русском. Я не знаю, знает ли персонал русский, но даже если и знает, то на русском в Чехии говорить не обязан. У меня нет привычки повсюду требовать, чтобы со мной говорили на русском и чувствую я себя спокойно.

Теперь о другом.

Отель располагается далеко от центра, но так и было задумано. Мне нужна была гостиница рядом с остановкой автобуса в аэропорт и это был самый лучший вариант. До центра, кстати, если по московским меркам - совсем рядом, минут 10 на метро. Это по местным уже далеко кажется.

Номер просторный и чистый.





Никогда раньше я не встречала махрового постельного белья. Спишь словно на полотенцах. Тут кому как, но мне понравилось.





Ванная комната.





Казалось бы, что ничего примечательного в гостинице нет. Такую не запомнить. Но стоит только посмотреть на картины, которые висят в номере, коридорах, фойе.













В стоимость номера входил завтрак. Никаких изысков и большого разнообразия на нем нет, но все, что нужно для завтрака, есть. Не для взыскательных.





Я забыла сделать фото здания гостиницы, зато есть коридор и окрестности.









Честно говоря, придраться совершенно не к чему. Да и отель не самый дешевый. Мне вышел примерно в 3000 рублей за ночь.
Tags: Еда, Прага, Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Прага” Tag

  • Немного о питании в Праге

    Судя по последним постам могло сложиться впечатления, что я ненавижу чешскую кухню. Это так, но и не так. Чешская кухня, по большей части, по…

  • Первым классом в чешских поездах: есть ли смысл?

    Первым классом я не ездила ни в каких поездах, только с ужасом вспоминаю купейные вагоны РЖД. Даже если бы плацкарт стоил дороже купе, брала бы…

  • Welcome to La Loca

    Есть огромное множество причин посетить это место. Лично для меня значение имеют: здесь нет чешской кухни, поедание которой для меня пытка в прямом…

  • Прага: конопля, русский след и прочие ужасы

    Как известно, наркота в Чехии легализована. Естественно только для личного потребления, но тем не менее, это привело к развитию наркотуризма. При…

  • Все дороги ведут в Пражский град

    ... или на Староместскую площадь. Я не знаю, зачем я это делаю, но это как с Красной площадью в Москве или Тяньаньмэнь в Пекине. Все уже видел,…

  • Доступное современное искусство

    На острове Штванице (Ostrov Štvanice), именуемом также Большой остров или Большая Венеция я попала на выставку современного чешского искусства.…

  • Прага разная бывает...

    Даже не знаю, типичная ли Прага или, наоборот, нетипичная, которую я увидела в этот раз. Тут только местные знают. Но где-то 70 % процентов времени я…

  • Парк Витков в Праге

    Парк Витков - это мой самый любимый парк в Праге. Он очень большой, но при этом совсем не скучный, здесь очень много смотровых, включая самую…

  • Эээ...Хм.... или выставка ландшафтного дизайна в Праге

    Ландшафтный дизайн - это, безусловно, один из прекраснейших видов искусства, дающего нам чувство красоты и гармонии. Искусства сложного, сочетающего…

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →