major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Прага: конопля, русский след и прочие ужасы

Как известно, наркота в Чехии легализована. Естественно только для личного потребления, но тем не менее, это привело к развитию наркотуризма. При себе можно иметь до 15 граммов марихуаны, 5 граммов гашиша, 1,5 грамма героина, один грамм кокаина, два грамма первитина. В 2015 году я посетила международный фестиваль конопли, который проходил в выставочном центре и помню клубы марихуанового дыма возле центра и в самом центре, хоть внутри и запрещалось это дело. Косяк там стоил 400 крон. Сразу скажу, что вместо покупки косяка я предпочла потратить деньги на посещение музеев, порой от них я получаю такие же эмоции.




Где продают наркоту, я не знаю. Говорили, что будут продавать коноплю в аптеках, но так или это - черт его знает. А нелегальных продавцов, цыган и мигрантов, в городе полно. В лавках продается разное на наркотическую тему, но это просто туристические сувениры.







Кстати, я не встретила ни одного обкуренного чеха (может по домам сидят),а вот неадекватных обуренных мигрантов полным полно. Тут или наркоту надо запрещать или мигрантов не пускать, нынешняя ситуация Праге явно не на пользу и безопасным городом она уже не является. Можете мне сколько угодно доказывать обратное, но я на своей шкуре ощутила местные "комфорт и безопасность", так что желания возвращаться в некогда любимый город у меня больше нет.

Граффити и коряффити.















А русский след в Праге - он везде. Порой мне кажется, что русскоязычных здесь больше, чем чехов. Как говорят они сами, больше всего в Праге выходцев с Украины. Все может быть...











Отдельный ужас, конечно, автобусы Хоп он, хоп офф. На такой автобус я бы никогда не села.



Но хватит ужасов, Прага все равно прекрасна, хоть и не поеду сюда больше!





































Вацлавская площадь - главная площадь Праги и одна из знаменитых площадей мира. Не редко ее сравнивают с Елисейскими полями в Париже. Здесь произошло множество значимых событий: в 1918 году здесь была зачитана прокламация о независимости Чехословакии от Австро-Венгрии, в 1942 году присягали на верность Третьему рейху, в 1945 году провозглашено окончание войны, в 1948 году была установлена власть трудящихся, в 1968 году по площади шли советские танки, в 1969 году здесь совершили самосожжение студенты Палах и Зайиц (против ввода советских войск) и многие другие. Теперь и не скажешь, что когда-то здесь был конный рынок.










Tags: Прага, Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Прага” Tag

  • Немного о питании в Праге

    Судя по последним постам могло сложиться впечатления, что я ненавижу чешскую кухню. Это так, но и не так. Чешская кухня, по большей части, по…

  • Первым классом в чешских поездах: есть ли смысл?

    Первым классом я не ездила ни в каких поездах, только с ужасом вспоминаю купейные вагоны РЖД. Даже если бы плацкарт стоил дороже купе, брала бы…

  • Welcome to La Loca

    Есть огромное множество причин посетить это место. Лично для меня значение имеют: здесь нет чешской кухни, поедание которой для меня пытка в прямом…

  • Hotel Avion в Праге: не так страшен черт...

    А точнее вообще не страшен, да и не черт вовсе. Про этот отель мне довольно часто попадались не самые приятные отзывы, и все они были связаны с…

  • Все дороги ведут в Пражский град

    ... или на Староместскую площадь. Я не знаю, зачем я это делаю, но это как с Красной площадью в Москве или Тяньаньмэнь в Пекине. Все уже видел,…

  • Доступное современное искусство

    На острове Штванице (Ostrov Štvanice), именуемом также Большой остров или Большая Венеция я попала на выставку современного чешского искусства.…

  • Прага разная бывает...

    Даже не знаю, типичная ли Прага или, наоборот, нетипичная, которую я увидела в этот раз. Тут только местные знают. Но где-то 70 % процентов времени я…

  • Парк Витков в Праге

    Парк Витков - это мой самый любимый парк в Праге. Он очень большой, но при этом совсем не скучный, здесь очень много смотровых, включая самую…

  • Эээ...Хм.... или выставка ландшафтного дизайна в Праге

    Ландшафтный дизайн - это, безусловно, один из прекраснейших видов искусства, дающего нам чувство красоты и гармонии. Искусства сложного, сочетающего…

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments