major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Welcome to La Loca

Есть огромное множество причин посетить это место. Лично для меня значение имеют: здесь нет чешской кухни, поедание которой для меня пытка в прямом смысле этого слова, здесь отличная европейская, не убивающая поджелудочную, кухня, по нормальным ценам. Это первое. И второе - приятно находится просто рядом с этим местом. Если вы бесцельно шатаетесь по центру, то можно и сюда дойти. Находится в двух шагах от Вацлавской площади - Odboru 278/4. 2 ГИС проложит туда путь.




Здесь вы увидите:

1. Парящих с зонтами мужчину и женщину - работа Михала Трпака.









2. Гигантские грибы на площади Профсоюзов. Называется «Псилоцибин», 6 м. Также работа Михала Трпака.





3. Валенки или что это...



4. Ползущих по зданию бара, ресторана, гостиницы крякозябров.





Ла Лока и есть ))



И о другом, чтобы два раза не вставать. Раз уж речь зашла о странных пражских скульптурах, то сообщаю: беременную тетку убрали. Куда и зачем не знаю, но не ищете ее больше.

Зато голова Кафки на месте. Автор работы Давид Черный.

Отсюда https://iloveprg.ru/skulptura-golova-franca-kafki-hlava-franze-kafky/

Высота скульптуры – 10 м, а весит она более 45 тонн. Собственно голову составляют 42 диска, способных вращаться в разных направлениях. Вес этих дисков составляет 38 тонн, всё остальное приходится на электрооборудование, в частности, на электрические провода общей протяжённостью более 1 км. Диски, установленные в первоначальном, заданном положении, формируют собой портрет Франца Кафки в трёхмерном пространстве.

Но в таком статическом положении они остаются не более нескольких секунд. Сначала портрет теряется в поверхности зеркальных фрагментов дисков, отражающих окружающий пейзаж. Затем все это сооружение приходит в движение, и диски начинают вращаться, подчиняясь заданному алгоритму. Очертания головы разбиваются на фрагменты, расползаются в разные стороны, или приобретают крен в одну из сторон, чтобы через некоторое время вернуть восхищённым зрителям первоначальный вид скульптуры. И тут же, спустя несколько секунд, начинается следующая трансформация, в другом направлении, но в том же неторопливом и неумолимом ритме. Завораживающее зрелище.



Tags: Искусство, Прага, Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Чехия” Tag

  • Немного о питании в Праге

    Судя по последним постам могло сложиться впечатления, что я ненавижу чешскую кухню. Это так, но и не так. Чешская кухня, по большей части, по…

  • Первым классом в чешских поездах: есть ли смысл?

    Первым классом я не ездила ни в каких поездах, только с ужасом вспоминаю купейные вагоны РЖД. Даже если бы плацкарт стоил дороже купе, брала бы…

  • Прага: конопля, русский след и прочие ужасы

    Как известно, наркота в Чехии легализована. Естественно только для личного потребления, но тем не менее, это привело к развитию наркотуризма. При…

  • Hotel Avion в Праге: не так страшен черт...

    А точнее вообще не страшен, да и не черт вовсе. Про этот отель мне довольно часто попадались не самые приятные отзывы, и все они были связаны с…

  • Все дороги ведут в Пражский град

    ... или на Староместскую площадь. Я не знаю, зачем я это делаю, но это как с Красной площадью в Москве или Тяньаньмэнь в Пекине. Все уже видел,…

  • Доступное современное искусство

    На острове Штванице (Ostrov Štvanice), именуемом также Большой остров или Большая Венеция я попала на выставку современного чешского искусства.…

  • Прага разная бывает...

    Даже не знаю, типичная ли Прага или, наоборот, нетипичная, которую я увидела в этот раз. Тут только местные знают. Но где-то 70 % процентов времени я…

  • Парк Витков в Праге

    Парк Витков - это мой самый любимый парк в Праге. Он очень большой, но при этом совсем не скучный, здесь очень много смотровых, включая самую…

  • Эээ...Хм.... или выставка ландшафтного дизайна в Праге

    Ландшафтный дизайн - это, безусловно, один из прекраснейших видов искусства, дающего нам чувство красоты и гармонии. Искусства сложного, сочетающего…

promo majorfonskrip ноябрь 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments