major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Stockholm pass: брать или не брать?

Во многих часто посещаемых туристами городах есть "городские карточки". Стоят они не очень дешево, но включают бесплатное посещение разных туристических мест, экскурсии, скидки, иногда общественный транспорт. Действуют обычно от суток до 5-7 дней.

Зачастую их выгода весьма сомнительна, т.к. туристам приходится кроме тех мест, куда они хотели сходить, идти и туда, куда идти совсем не хочется и делать это быстро, т.к. время идет и карту надо "отбить".







Я всегда изучаю предложения по этим картам, но еще ни разу их не покупала. Ибо смысла не было. А бегать по неинтересным местам, лишь бы карту отбить и не заходить в интересные, потому что заплачено за другие - нет.

А вот Stockholm pass стала моим спасением. Она включает посещение свыше 60 мест и разные экскурсии. Я, как обычно, выбрала те, куда я пойду в любом случае и вот, что получилось.

Stockholm pass со скидкой - 940,5 крон на три дня (6732 рубля).

Вообще карта на 3 дня стоит 1045 крон. А при покупке на сайте (https://www.stockholmpass.com), скидка 10 %. Скидка там висит не всегда, но очень часто. Пока я думала, она несколько раз появлялась и исчезала.

Достопримечательности:

1. Музей Васа - 130 крон.
2. Скансен - 180 крон.
3. Скансен аквариум (где лемуры) - 120 крон.
4. Музей северных стран - 120 крон.
5. Кафедральный собор - 60 крон.
6. Хоп он, хоп офф автобус и лодка - 450 крон.
7. Тур по архипелагу на корабле - 285 крон.
8. Музей викингов - 149 крон.
9. Прогулка на кораблике под мостами Стокгольма - 280 крон.
10. Юнибакен - 179 крон.
11. Ботанический сад, консерватория - 80 крон, дом Виктории - 20 крон.
12. Водный музей - 120 крон (с 30 сентября не работает)

Итого: 2053 кроны (14695 рублей). Экономия более, чем в 2 раза.





Посещение музея Аббы она не включает. Хоть и нравятся мне их песни, примерно также как песни Ласкового мая, но в музей Ласкового мая я бы не пошла, и в музей Аббы тоже идти не хотела. Но знаю, что это одно из самых посещаемых мест, так что прийдется платить за билет туда дополнительно.

Если покупаете карту через интернет, то нужно распечатать ваучер или сохранить его на смартфоне и прийти за оригинальной картой по одному из указанных в ваучере адресов. Раньше можно было получить карту в аэропорту, но недавно они перестали выдавать там карты. Теперь только в самом городе.

На сайте можно дополнительно к карте приобрести транспортную карту, но их выбор там ограничен и скидок нет. Покупка проездного в аэропорту обошлась мне дешевле, чем если бы брала на сайте.





Карта начинает действовать как только вы придете в первый музей и ее просканируют. И будет действовать с этого момента ровно 24, 48, 72 или 120 часов.

В Хоп офф, хоп он карту никто не сканирует и вообще не проверяют срок действия. Карту просто нужно показать. А в остальных местах все намного строже.
























Tags: Стокгольм, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments