major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Завершая звериную тему: зоопарк в Скансене

Я даже не совсем уверена, что слово "зоопарк" является подходящим в данном случае. Дело в том, что в Скансене, живность органично вписывается в экстерьер. Естественно, медведи, волки и прочие опасные животные, включая лосей, находятся в вольерах. Но опять-таки, эти вольеры такие огромные, что кажется, что ты вышел на окраину деревни и с обрыва вглядываешься в даль, а нет ли тут волков поблизости?





Разнообразия животных вы здесь не найдете, тут только типичные для Швеции животные.

Кстати, чувствуют они себя вольготно. Так те же волки очень резво пробежали где-то в кустах в том самом овраге и больше я их не видела, медведи резвились в воде, многих я вообще не увидела из-за огромных площадей. Но оно и хорошо, если зверям хорошо!



Посмотрите, ну разве он не счастлив?



Фото Михалыча с сильным увеличением.



Хотя в Швеции медведей точно не Михалычами зовут, а как? Медведь по-шведски björn (это я еще из "Золотого компаса" знаю). Ну не зовут же его просто Бьёрн?! Может Бьёрнегссон?









И прочее зверье.
















Tags: Живность, Стокгольм, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Стокгольм” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments