major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Categories:

Легкий аромат перегара, загадочная смерть и холодный Будапешт

Новый день начался с легкого, сшибающего с ног аромата перегара, который сразил меня при выходе из номера. Тут же я услышала жуткие крики, леденящие душу. Если бы не скрип кровати, можно было и милицию вызвать.

Бывает...

В Шереметьево установили капсулы для отдыха. 450 рублей в час.





Опять замерзла пока ждала Аэроэкспресс. Оттаяла немного только в самолете. Аэрофлот даже на коротких рейсах замечательно кормит: бутерброд (добротный такой бутерброд с индейкой, сыром, салатом, огурцом), яблоко и конфета.



Будапешт, скотина, встретил аналогичной мерзкой погодой. Дубабрь стоит тот еще. Зуб на зуб не попадает. И все это на фоне цветущих деревьев, одуванчиков и туристов в шортах и футболках. Нет, это не наши туристы. Наши так делают очень редко.

В аэропорту купила проездные, сняла деньги с банкомата (300 рублей комиссия "их" банку), на Кобанье купила сим-карту.

Планы все успешно просраны, т.к. времени ушло на это больше, чем я ожидала, а потом еще долго заселялась, ибо очередь. А потом еще долго с менеджером сравнивали венгерский и русский языки. Случайно вышло, диалог был на английском, был задан вопрос: в какой валюте я буду платить. Я ответила, что в форинтах, после чего на меня подняли глаза и спросили: вы знаете венгерский? Я ответила, что немного, совсем чуть-чуть, на что мне сказали: "кажется, вы знаете венгерский больше, чем чуть-чуть" И понеслась...

Короче, в музей я не попала. Где-бы я ни была, я никак не могу попасть в определенный музей, почему-то я не могу дойти...

В гостинице, которая в жилом здании.



Т.к. было безумно холодно, просто каталась на трамваях, глотая слезы и сожалея, что не захватила телогрейки.

А поселилась совсем рядом с памятником знаменитому венгру, лейтенанту Коломбо (венгр он или нет, я уже давно разобралась, но это долгая история) и памятнику загадочной смерти белки.

Самоубилась белка или нет? Вот в чем вопрос.



Сейчас пойду, у меня билет на концерт классической музыки. Играть будут нелюбимую музыку, но суть не в этом...

Еще в свой любимый магазин зашла "Все за евро". Купила шампунь-концентрат. Никогда еще с таким не сталкивалась...

Продолжение:
https://yaputnik.ru/blog/2019-04-13/legkie-aromat-peregara-zagadochnaya-smert-i-kholodnyy-budapesht
Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 6
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
Comments for this post were disabled by the author