major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Categories:

Уaputnik.ru: А может это Кошице самый красивый город Европы? А также о Чите и козьем молоке.

Изначально я не собиралась останавливаться в Кошице, просто у меня не оказалось выбора. Завтра рано утром нужно уехать отсюда, а от Спишске-Подградья я бы к этому времени добраться не смогла, поэтому осталось только одно: убрать одну ночь из Спишске-Подградья и провести ее в Кошице.





Кошице оказался очень красивым городом. Если его сравнивать с другим венгерским городом - Эгером, я даже не знаю, какой победит... Да, Кошице все-таки венгерский город, по крайней мере, в плане той архитектуры, ради которой все сюда едут. С 13 века он принадлежал Венгрии, а в 1919 г. БАЦ! и здесь объявили о создании Словакии.

А для Венгрии он играет важное историческое знанчение: именно здесь был центр восстания венгров против австрийских Габсбургов в 17-18 веках. Отсюда венгры боролись за свою независимость.





Продолжение...

Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 6
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
Comments for this post were disabled by the author