major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Category:

Уaputnik.ru: Самый русский город Венгрии и почему наши люди писают в озеро Хевиз

Сегодня добралась до Кестхея с целью посмотреть на Балатон и искупаться в Хевизе. В Балатоне ещё холодно купаться, там только лебеди с утками и плещутся.

Про Хевиз слушала самые разные отзывы, поэтому даже не знала чего ждать.

А это лебеди на Балатоне.





Я, конечно, знала, что наши граждане любят сюда ездить, но я не представляла себе, что русских здесь будет настолько много. Насколько? Настолько, что нужно постараться, чтобы не услышать русскую речь. Естественно продавцы и работники термальной купальни говорят на русском, все надписи дублируются на русском. Это просто русский город какой-то.

Хевиз оказался очень приятным озером с запахом сероводорода. Вода отличная, теплая. Хоть людей и много, но озеро очень даже вместительное, поэтому никто никому не мешает.



Билет на 3 часа стоит 3200 форинтов, сауны отдельно 2200 форинтов. Дорого выходит, поэтому обошлась без саун. Ещё хозяин дома, где я остановилась дал купон на скидку в 300 форинтов.

На озере есть открытая и закрытая части, множество туалетов, душевых, кабинки для переодевания, фены...



Продолжение...

Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 6
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
Comments for this post were disabled by the author