major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Венгрия. Будапешт. Чего не ожидали увидеть

1. Гордых бомжей с упитанными собаками. Сразу по приезду в Будапешт в метро мы увидели сидящих у стены бомжей, рядом с которыми спали лоснящиеся упитанные собаки в ошейниках и с поводками. Как оказалось, это обычная картина для Будапешта. Бомжей в городе полно, особенно, в центре. Местами лежат матрасы с вещами. Видно, что это чей-то дом. Однако бомжи в Будапеште совсем не надоедливые. Они не канючат деньги и, вообще, к прохожим не лезут. Они слишком гордые для столь низкого занятия.
Собак много не только у бомжей. Возможно, их здесь даже больше, чем в Чехии. Венгры очень любят этих животных.
Памятник собаке-поводырю в метро

2. Отсутствие кондиционеров. В Будапеште в июле очень жарко и душно. Но, несмотря на это, кондиционеров нет практически нигде. В кафе и ресторанах, гостиницах стоят обычные вентиляторы. В нашей гостинице был кондиционер, но он был очень стар и периодически тек.
3. Воду из-под крана можно спокойно пить Впрочем, как и в Чехии. Просто от Будапешта такого не ожидали, потому что
4. Много мусора на улицах. В целом, город производит впечатление неопрятного, грязного места. Так, даже на Будайской крепости, стоит вам уйти с проторенной дорожки, как вы натолкнетесь на разбитые бутылки, скомканные банки, бумажные изделия и пр.
5. Очень много ветряков. В результате получается интересный пейзаж




Внимание! Если намекая на цифру 1 вы поднимите указательный палец вас могут не понять. Цифра один обозначается поднятием большого пальца, что у нас значит "здорово, ништяк".
Tags: Будапешт, Венгрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments